市政电气方面的赐教了
xuechaowarlord
2010年03月08日 14:52:12
只看楼主

小弟青岛的,从监理公司经营部门跳到一家代理电缆保护管的公司做销售,主要是涂塑钢管的销售,老板让我开发市政方面的业务,刚开始做,无从入手啊,向各位贵人提几个问题,盼能解答。1,电缆保护管在市政上主要应用在哪些方面?是哪种工程用得较多。2,如果走招标这条路的话得打通哪个局或者单位的关系,就是一般什么局负责这种管的采购。可是为什么在网上搜对这个招标的很少啊3,这种管的使用,还是甲方管着采购 ,还是承包到各施工队伍,由他们采购

小弟青岛的,从监理公司经营部门跳到一家代理电缆保护管的公司做销售,主要是涂塑钢管的销售,老板让我开发市政方面的业务,刚开始做,无从入手啊,向各位贵人提几个问题,盼能解答。
1,电缆保护管在市政上主要应用在哪些方面?是哪种工程用得较多。
2,如果走招标这条路的话得打通哪个局或者单位的关系,就是一般什么局负责这种管的采购。可是为什么在网上搜对这个招标的很少啊
3,这种管的使用,还是甲方管着采购 ,还是承包到各施工队伍,由他们采购
问的问题比较没有技术含量,呵呵 希望各位不管解答的还是路过的虎年生龙活虎的工作,如虎添翼的挣钱,身体比虎还强壮
2010年03月08日 20:36:15
2楼
没人顶吗 自己顶起来 有知道的麻烦告知下
xj.7204
2010年03月09日 08:23:41
3楼
电缆保护套管型号是由设计选择的,不过最终施工时是否采用这种套管还要看甲方的意思,换句话说,采用何种电缆套管由甲方说了算。
2010年03月09日 09:51:42
4楼
电缆保护套管型号是由设计选择的,不过最终施工时是否采用这种套管还要看甲方的意思,换句话说,采用何种电缆套管由甲方说了算

呵呵 非常感谢楼上这位,还有一个疑问就是,电缆套管的施工和路面的施工基本同时吗 会由同一家施工单位做吗? 再次感谢
xj.7204
2010年03月09日 10:10:29
5楼
路面地基施工与电缆套管施工不会是同一家施工单位,除非是施工单位是业主自己的。而且道路地基施工与电缆套管施工在时间上有很大的差距,只有地基做好了,电气施工队才能进场。
2010年03月09日 10:12:34
6楼
学习了 谢谢
2010年03月09日 19:59:27
7楼
刚开始做这行 有没有如何销售这种电缆管道的建议啊 能不能谈谈
sertise
2010年03月30日 16:42:58
8楼
做市政的说来说去就是要找业主,也就是当地建设局(至少我现在遇到的市政业主全都是建设局的)