紧急求助!!.关于双烯生产线废酸液处理问题
brain699
brain699 Lv.2
2005年08月02日 12:10:39
只看楼主

老师们,高手们不知道你们遇见过双烯生产过程三废处理利用的问题没有是一家黄姜加工基地,工艺简介:水解加工,用黄姜提取皂素,再用皂素提取双烯.其中提取双烯的时候,工艺加料是这样的:皂素+水醋酸+开环液+醋酐--(经开环反应后再)+铭酐+醋酸钠+醋酸--(经氯化反应后再经过水解消除反应后再)+环已烷--最后提取,要处理的就是整个流程中产生的废酸水.里面成分较多.以前从没处理过这种废水...希望有经验或听说过该废水处理工艺的老师们帮我指点一下,给一个简要处理流程.学生不胜感激...非常感谢大家!!!也可以加我QQ516395090

老师们,高手们不知道你们遇见过双烯生产过程三废处理利用的问题没有
是一家黄姜加工基地,工艺简介:水解加工,用黄姜提取皂素,再用皂素提取双烯.其中提取双烯的时候,工艺加料是这样的:皂素+水醋酸+开环液+醋酐--(经开环反应后再)+铭酐+醋酸钠+醋酸--(经氯化反应后再经过水解消除反应后再)+环已烷--最后提取,要处理的就是整个流程中产生的废酸水.里面成分较多.
以前从没处理过这种废水...希望有经验或听说过该废水处理工艺的老师们帮我指点一下,给一个简要处理流程.学生不胜感激...非常感谢大家!!!也可以加我QQ516395090
brain699
2005年08月02日 12:51:57
2楼
有没有哪位高手处理过类似情况的???
可以给我指点下吗?好象处理皂素的工艺也比较适合??
哎,从没搞过这双烯废水处理....确实头痛啊,还望大家帮助下
brain699
2005年08月02日 14:18:36
3楼
还没人接????
brain699
2005年08月03日 08:59:54
4楼
来帮帮我嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!求大家了
brain699
2005年08月03日 10:41:49
5楼
求助!!!!!!!!