国家一级注册结构工程师基础课考试交流平台
rizhaotumuren
2010年03月08日 13:31:39
来自于学生专栏
只看楼主

俺去年毕业的,今年7月份就毕业一周年了,想趁着刚毕业的学习热乎劲考个证,想先考国家一级注册结构工程师基础课,要是工作几年后再考我想就太难了,时间和精力都很有限。我想还有不少同仁们也想考这个证,也许有些已经开始准备了,希望大家有什么好的见解,方法,资料能够拿出来一起交流,共同学习,最后一起通过考试!有什么问题在上边留言,同仁们有谁能解答的就给解答,我想通过大家的努力没有解答不了的问题。

俺去年毕业的,今年7月份就毕业一周年了,想趁着刚毕业的学习热乎劲考个证,想先考国家一级注册结构工程师基础课,要是工作几年后再考我想就太难了,时间和精力都很有限。我想还有不少同仁们也想考这个证,也许有些已经开始准备了,希望大家有什么好的见解,方法,资料能够拿出来一起交流,共同学习,最后一起通过考试!
有什么问题在上边留言,同仁们有谁能解答的就给解答,我想通过大家的努力没有解答不了的问题。
免费打赏
2010年03月08日 13:33:39
2楼
基础课所考的科目有: 高等数学; 普通物理; 普通化学; 理论力学; 材料力学; 流体力学; 计算机应用基础; 电工电子技术; 工程经济; 土木工程材料; 结构力学; 土力学与地基基础; 工程测量; 钢筋混凝土结构; 钢结构; 砌体结构; 土木工程施工与管理; 结构试验; 职业法规。
2010年03月08日 13:36:03
3楼
http://www.edu24ol.com/web_news/html/2009-2/200921015052197.html
看看08年的报考条件,可以做一个参考
zouwenduan
2010年03月08日 15:26:34
4楼
基础课所考的科目有: 高等数学; 普通物理; 普通化学; 理论力学; 材料力学; 流体力学; 计算机应用基础; 电工电子技术; 工程经济; 土木工程材料; 结构力学; 土力学与地基基础; 工程测量; 钢筋混凝土结构; 钢结构; 砌体结构; 土木工程施工与管理; 结构试验; 职业法规。
一共,十九门。
panyu_
2010年03月08日 18:47:15
5楼
要靠流体力学吗?好像没有吧!是结构力学吧!
2010年03月09日 13:17:20
6楼
我从网上看的是啊,考流体力学啊。再查查看
2010年03月10日 14:57:40
7楼
基础考试全部是选择题,共240分,上午共120个选择题,每题1分,考试时间是4小时。下午考60个选择题,每个2分,考试时间也是4小时。
一天考8小时的试,我想这不光是对知识掌握情况的考察,也是对应试者的我们体力的考察啊。
2010年03月10日 15:02:28
8楼
今天跟一师哥交流,他是07年毕业的,毕业以后就干的设计。现在已经考过基础课了,他说:只要你是认真学了,考过都没问题。
想想也是啊,大学只要是好好学了,真正弄懂了,一工作稍微一复习应该都没问题。但是大学好好学习的有几个?
再就是工作以后的考试基本都是这样子的,你要是认真学了,真正懂了,考过都没什么问题的。
感觉自己说的都些废话!大家都明白,呵呵
jennyring
2010年03月11日 11:55:47
9楼
你好啊!我也是09年毕业的,正在准备一级注册的基础课,望多多交流
qiangqiangwudi
2010年03月11日 15:45:10
10楼
xiexie 谢谢楼主,我正找这方面的信息了
2010年03月12日 11:21:54
11楼
哈哈,这么多的同仁。大家一起加油吧!希望帖子能够经久不衰,真正让我们学到很多东西