请教:卫生间的做法问题
shijugang
shijugang Lv.5
2010年03月08日 13:12:05
只看楼主

这是卫生间的做法问题,有的做法是卫生间板只降8~10公分,那么下层住户卫生间就能看到上层的卫生间管道;另一种做法就是板降30公分,好处是下层住户看不到上层的管道,各户管道维修也可在自己户内进行,前一种弱维修管道须经过下层住户。我有疑问:虽然维修不影响下层,但是本层维修也是很麻烦,还得将建筑的做法层弄开,是否可做成架空的楼面,管道在架空层内,

这是卫生间的做法问题,有的做法是卫生间板只降8~10公分,那么下层住户卫生间就能看到上层的卫生间管道;另一种做法就是板降30公分,好处是下层住户看不到上层的管道,各户管道维修也可在自己户内进行,前一种弱维修管道须经过下层住户。

我有疑问:虽然维修不影响下层,但是本层维修也是很麻烦,还得将建筑的做法层弄开,是否可做成架空的楼面,管道在架空层内,
免费打赏
wyp1210
2010年03月08日 16:38:10
2楼
做成架空的楼面,管道在架空层内,不现实的吧,等于设两层楼板,中间走管道,那施工也很麻烦,模板也拆不出来
brook_2002
2010年03月09日 09:44:11
3楼
板降30公分,本层防水很难处理,以后维修不好还要漏水,对楼下住户没影响吗?
第一种方法,虽然楼下可见管道,但由于卫生间可作吊顶,基本无影响,且便于维修。
xingyong80
2010年03月11日 17:05:38
4楼
我也是觉得第一种方法好:卫生间可作吊顶,基本无影响,且便于维修
xiaokuisang
2010年03月11日 17:32:10
5楼
我也是觉得第一种方法好:卫生间可作吊顶,基本无影响,且便于维修
lisbin_lj
2010年03月11日 18:11:11
6楼
第一种方法,虽然楼下可见管道,但由于卫生间可作吊顶,基本无影响,且便于维修。

赞成此观点
wym940316
2010年03月11日 23:35:29
7楼
我也是觉得第一种方法好:卫生间可作吊顶,基本无影响,且便于维修,现在普遍用都这样做的。要是设一个架空层的话,层高受影响的,同样不好检修啊
xiaozy2177
2010年03月21日 01:03:43
8楼
yqq150150
2010年03月21日 20:21:27
9楼
现在都做下降30的,但防水真的不好做
riverbus
2010年03月21日 20:45:11
10楼
第一种做法不方便维修。:lol
fuhuanpretty
2010年11月10日 09:40:36
11楼
卫生间降板650mm,梁不降的话我的排水管要不要穿过梁啊?