图片三张:一起讨论地漏设置
unbreakablebrian
2010年03月07日 19:11:19
只看楼主

大家好,我发三张不同卫生间的给排水图,姑且称为甲卫生间,乙卫生间,丙卫生间。每个卫生间中均设置洗脸盆,马桶与淋浴,现就地漏设置和大家讨论一下,希望共同进步。先发表一下个人的观点1:甲卫生间应做如下两处改动更为合适A:淋浴房地漏改到淋浴冷热给水点正中间更为合适,原因是方便业主装修时把淋浴改为浴缸B:虽然干湿分离,建议在面盆和马桶的中间增加一个地漏更好2:乙卫生间应做如下两处改动更为合适

大家好,我发三张不同卫生间的给排水图,姑且称为甲卫生间,乙卫生间,丙卫生间。
每个卫生间中均设置洗脸盆,马桶与淋浴,现就地漏设置和大家讨论一下,希望共同进步。

先发表一下个人的观点
1:甲卫生间应做如下两处改动更为合适
A:淋浴房地漏改到淋浴冷热给水点正中间更为合适,原因是方便业主装修时把淋浴改为浴缸
B:虽然干湿分离,建议在面盆和马桶的中间增加一个地漏更好

2:乙卫生间应做如下两处改动更为合适
A:增加淋浴专用地漏
B:图纸中已经设置的一个地漏位置改到面盆和马桶的中间更好

3:丙卫生间应做如下两处改动更为合适
A:增加淋浴专用地漏
B:图纸中已经设置的一个地漏位置改到面盆和马桶的中间更好

也不知道设计院为什么设置出这样不合理的施工图,不爽。

希望大家多多指教

免费打赏
韭菜幼苗
2010年03月07日 19:59:56
2楼
从来没做过建给的设计,不过觉得你说的蛮有道理的...不过乙图的那个,他淋浴好像有做单独的排水吧...等高手....:lol
zhouuohz
2010年03月10日 14:08:20
3楼
丙不必增加淋浴地漏,最好公用,太多了不太好找坡
dayudan
2010年03月10日 14:17:32
4楼
我到不觉的地漏有什么问题 洗脸盆和大便器之间不设地漏也没什么 我倒感觉他的给水管走的有点问题。
yyy0oo
2010年03月10日 14:31:04
5楼
地漏一般放淋浴和大便器直接,没淋浴的话··就放洗手盆和大便器之间,还要跟建筑的讨论下找坡好不好找。像那个有隔断的我觉得还是给他设两个地漏!!
(你那是用什么画的,线那么细,看的好累啊!!!)
yyy0oo
2010年03月10日 14:34:41
6楼
还有哦··你那管道的走位有些问题了··怎么能走正中间呢··那地方要装灯具之类的电器的东西的···给水的最好在卫生间里走墙咯··反正不要走中间!排水的也尽量走旁边!
toyota2002
2010年03月11日 14:54:08
7楼
建筑给排水的地漏设置问题要看具体是怎么砌筑的问题,若不好排水就要设置地漏!
bridgekill
2010年03月11日 16:09:46
8楼
第二个卫生间是用的成品的淋浴间,你真么加地漏?难道把成品的打烂再装?:lol
gg77582009
2010年03月11日 16:36:47
9楼
不错的好东西,谢谢了:call: :call:
tiandi365
2010年03月11日 19:00:48
10楼
第二个卫生间的布置不合理盆和坐便器换下会舒服点
tlc1012
2010年03月12日 21:23:44
11楼
这样交流能了解很多东西,谢谢各位:lol