桂林居住区的植物造景
gigi0759
gigi0759 Lv.2
2010年03月06日 18:50:55
只看楼主

论文简介: 居住区是人居环境最直接的空间,如何运用科学、合理的规划设计理念和方法对园林植物景观进行构建,提高人们的生活质量,达到人与自然的和谐,是现代居住区园林植物景观设计所必须解决的问题。通过对桂林市新天地、公园绿涛湾、金水湾、恒祥花园等四个居住区绿化现状、景观现状、功能要求、人文环境实地调研,提出了居住区的植物配置模式。对居住区绿化及植物造景现状浅析,并提出一些居住区绿化的意见和建议。

论文简介:

居住区是人居环境最直接的空间,如何运用科学、合理的规划设计理念和方法对园林植物景观进行构建,提高人们的生活质量,达到人与自然的和谐,是现代居住区园林植物景观设计所必须解决的问题。通过对桂林市新天地、公园绿涛湾、金水湾、恒祥花园等四个居住区绿化现状、景观现状、功能要求、人文环境实地调研,提出了居住区的植物配置模式。对居住区绿化及植物造景现状浅析,并提出一些居住区绿化的意见和建议。

附件名:2010361267872654359.zip

文件大小:942K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
maluspumila
2010年03月08日 22:37:36
2楼
随着房地产业的迅猛发展,城市住宅建设从区:victory: :)
mousejy_163
2010年03月20日 10:50:14
3楼
不错很好
wf467625031
2010年03月30日 14:13:39
4楼
城市是一个特殊的人工环境,在建设过程中人为干预而改变了原有的地域生境,造成生物物种的大量减少或丧失,使城市的自然基础十分薄弱,直接威胁到城市的可持续发展和人居环境的质量。植物配置是利用植物材料结合园林中的其他素材,按照园林植物的生长规律和立地条件,采用不同的构图形式、组成不同的园林空间,创造各式园林景观以满足人们观赏游憩的需要。在园林设计中,植物配置占有重要的地位,是园林设计的重要组成部分。一个公园、一块绿地可以没有地形、没有水体、没有园林建筑
ningjingdedaocao
2010年04月17日 15:35:51
5楼
这个很好,我正在学习这个,对我有很大的帮助,谢谢楼主,可以网易园林太不厚道了,一会积分就用完了,还得想办法弄积分。有时不得不回复帖子,灌水,唉没有办法啊!!!!
ningjingdedaocao
2010年04月22日 22:35:04
6楼
谢谢分享!真的是 很好的资源,我是大四的学生正在做毕业设计,任何资料对我好像都会有帮助!
happylulux
2010年05月01日 11:23:02
7楼
多谢楼主的上传!这对我的毕业设计帮助很大啊!多谢多谢!!!
yufeng7529
2010年07月11日 08:17:24
8楼
我正好需要这方面的材料,十分感谢楼主能够把这门好的东西拿来分享,这对以我的设计有很好的借鉴作用,感谢版主。
apartmentseeker4
2010年07月17日 13:27:14
9楼
qwe_13999178938
2010年07月30日 23:54:57
10楼
谢谢楼主了,资料这么好,拿出来共享,内容比较丰富,值得一看可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!楼主再继续发布更好、更新的作品。
m12103
2010年08月16日 16:02:43
11楼
(桂林是个好地方啊 好想去啊)

正题:呵呵 谢谢楼主分享 先下载了 回去好好看看 应该会有帮助的~~~