卫生间为什么降板
much2010
much2010 Lv.6
2010年03月06日 16:11:14
只看楼主

刚来设计院,师傅说卫生间要降板,下面还要设置一个梁,我发现别人做的都是砖混结构120板厚降板300,说是为了安装座便器,那为什么在自己家里发现卫生间的板和客厅的板没有差那么大的高度呢,希望高手解答,做好有照片

刚来设计院,师傅说卫生间要降板,下面还要设置一个梁,我发现别人做的都是砖混结构120板厚降板300,说是为了安装座便器,那为什么在自己家里发现卫生间的板和客厅的板没有差那么大的高度呢,希望高手解答,做好有照片
xubinyekai
2010年03月06日 16:16:46
2楼
我想应该是防止卫生间的水流入主房吧,如果卫生间与主房板标高一致的话,为了挡水就要设置上翻砼梁,这样会影响行走,所以采取降板的方式比较好
schfly
2010年03月06日 16:42:31
3楼
有同样的疑问,最好能再解释的详细一些。谢谢
zqbxfev
2010年03月06日 19:37:27
4楼
安装蹲便器吧,你看看建筑图上,设置的是什么。
蹲便器处板要降板300,方便安装,以便于卫生间地面略低,防水流出。
perma
2010年03月06日 20:48:49
5楼
降300的目的就是安蹲便器
有些降得更多
目的就是做同层排水
gaoddr
2010年03月07日 12:04:23
6楼
应该是安装蹲便器,要是一般高的话就蹲便就会比楼面要高,不利于走路,而且存在厕所如果积水的话回流到其他地方造成破坏
春丽
2010年03月07日 13:09:43
7楼
降300的目的就是安蹲器,也是为了排水,卫生间找坡排水啊,还有做法也不一样的,要放水之类的 ,所以要降板
xuzongxun
2010年03月07日 14:31:36
8楼
现在的邻居大都是老死不相往来的,为了你家卫生间排水管出问题不用跑到楼下邻居家去修,所以要降板,把管子都排在自己家,也就是同层排水,降板的卫生间一般都是填充建筑废料
cyberholic_1977
2010年03月07日 15:47:07
9楼
现在很多楼的跃层卫生间和下面不是对位的。为了解决排水(马桶的弯管)和防水,一般都降板的,降300是比较常见的了。
喻栋
2010年03月07日 15:56:57
10楼
一般住宅降板30~50mm,安装的是座便器,这是防止卫生间水流入其他房间,如果是公建的话,基本上多是蹲便器的,这就需要降板300mm。
mingyuan20053442
2010年03月08日 16:32:30
11楼
是降30,还是300啊?