新手疑问:关于卫生间降板问题
much2010
much2010 Lv.6
2010年03月06日 16:10:39
来自于砖混结构
只看楼主

刚来设计院,师傅说卫生间要降板,下面还要设置一个梁,我发现别人做的都是砖混结构120板厚降板300,说是为了安装座便器,那为什么在自己家里发现卫生间的板和客厅的板没有差那么大的高度呢,希望高手解答,做好有照片

刚来设计院,师傅说卫生间要降板,下面还要设置一个梁,我发现别人做的都是砖混结构120板厚降板300,说是为了安装座便器,那为什么在自己家里发现卫生间的板和客厅的板没有差那么大的高度呢,希望高手解答,做好有照片
免费打赏
龙五2014
2010年04月12日 10:00:21
12楼
是有降30CM的卫生间,我在深圳见过,卫生间板上面用陶粒填充
fighter0102
2010年04月12日 11:54:21
13楼
安装蹲便器大概需要多少高度我还真的不知道
但是我们院一般都是降500mm
fighter0102
2010年04月12日 11:58:24
14楼
兄台你可能理解错了,你可能是建筑的,所以不清楚,建筑标高确实是要降30mm或者50mm,但是我们结构上做的话,要把卫生间的板降低,这样安装完蹲便器之后卫生间的楼面标高才能低于室内标高,你仔细想想蹲便器是怎么个安装的就知道为什么了
godiwy
2010年06月01日 07:15:17
15楼
填了沪渣的。朋友。:lol
txm8637
2010年06月03日 11:06:04
16楼
我现在做的几栋砖混全是卫生间地坪低于其他地方300mm
djkzjf
2010年06月10日 21:26:07
17楼
要看大便器是怎么安装的来决定
jackybang2006
2010年06月10日 21:32:06
18楼
下沉较多的卫生间 个人觉得不大适合,当然结构上可以做,而且不用刻意设梁,按照折板的概念设计进行
这样的卫生间 以后检修比较麻烦
songpei-vip
2010年06月12日 15:09:42
19楼
看你这个卫生间的做法了,有的做法是卫生间板只降8~10公分,下层住户卫生间就能看到上层的卫生间管道,还有就是板降30公分,好处是下层住户看不到上层的管道,各户管道维修也可在自己户内进行,前一种弱维修管道须经过下层住户。
tangwei99
2010年06月12日 16:26:01
20楼
降板是肯定的,但是30公分,估计是水暖上的要求吧,也许为的是好维修吧,一般是降8公分左右
dongyingna2000
2010年06月20日 13:15:13
21楼
是呀,无论将多少,那施工上是怎样处理的呀?