请大家给个建议我应该去什么单位实习
xusuo861014
2010年03月02日 20:44:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个大三学土木工程的学生,我马上要出去实习,完美学了结构、还有岩土、也会点测量,但我对这个行业不是很了解,还希望有经验的人给点意见,我应该去什么单位实习和发展对我来说是比较好?

我是一个大三学土木工程的学生,我马上要出去实习,完美学了结构、还有岩土、也会点测量,但我对这个行业不是很了解,还希望有经验的人给点意见,我应该去什么单位实习和发展对我来说是比较好?
免费打赏
qletian570
2010年03月02日 22:12:25
2楼
个人拙见!
感觉去建筑类的施工单位比较好
对将来的这方面工作会有帮助
liq7464zg
2010年03月03日 08:59:59
3楼
先去设计院混混。。。。可以牢固你学的理论知识。。。。
enjoydog
2010年03月03日 10:15:15
4楼
有能力的有关系的话 去大一点正规一点的大单位实习,就算学不到太多的东西,感受一下氛围都好。:time:
gubinshou
2010年03月03日 10:58:02
5楼
有关系的话就去设计院吧:victory:
aiaicwj
2010年03月03日 23:02:35
6楼
施工单位 磨练一个月
jebill
2010年03月03日 23:53:45
7楼
我也是土木专业的!
本人认为这个专业在学校学的更多的是相关设计类的,所以如果有机会的话,最好选择去设计院,这样可以比较容易学以致用,有加深理论知识,打好这个概念性的基础对以后的进一步学习是很有帮助的!
当然如果在设计院没有什么实事可干的话,大三这个年级的,可以选择去大工地,看看打桩的工艺,基坑开挖检测等等,因为我出来后觉得看课本就是比较抽象,而且课本也不会详细说明施工工艺流程,所以在第一现场的话,对于学过的知识有很大深化作用!
最重要的还是自己主动积极多问!这样的话,我相信去到那里都会学到东西的!
路朝天
2010年03月04日 00:41:43
8楼
其实还是自己的发展目标最为重要,假如你不敢自己喜欢的行业,再好的地方米都会觉得无聊,设计与施工各有千秋,不能说谁好谁坏,就好像对比早上好,还是下午好一样
衷心祝愿你找到适合自己的选择
修佛修心
2010年03月04日 12:22:07
9楼
去施工单位吧,设计院也行呀,学东西都挺多的
rizhaotumuren
2010年03月05日 09:19:01
10楼
施工单位,设计院都行。