微机保护装置
zhagnqing
zhagnqing Lv.7
2010年03月01日 09:25:38
只看楼主

谁知道微机保护装置中的保护跳闸是什么意思?信号回路中的非电量工作,装置告警是什么意思啊?谢谢朋友了!

谁知道微机保护装置中的保护跳闸是什么意思?信号回路中的非电量工作,装置告警是什么意思啊?谢谢朋友了!
免费打赏
lingxuct
2010年03月01日 10:46:08
2楼
低级的问题,用高级的方法提问,让回答的人很难理解在问什么!!

微机保护装置中的保护跳闸我不知道,只知道保护是对电力系统正常运行和用电设备减少损坏的装置,当设备运行中发生故障时,保护装置发出跳闸指令(俗称:保护出口),让断路器切断电源。

非电量是外部(接点)接入的,非电量工作是什么意思,笨人回答不了!!

装置是指综保吧?告警就是发信号吧?
按一楼的高级问题,我把它理解成低级的来回答吧:外部接入(到综保内的)非电量信号,用作报警(发信号),不想让它去“跳闸”。(太累!!!!)
lingxuct
2010年03月01日 10:49:01
3楼
我猜想,楼主发的帖不是自己的,而是从外文中翻译过来的,好象是外国人在说中国话!!!!
huangqiyin1991z
2010年03月01日 11:20:37
4楼
我说些啊但是不太全
保护跳闸就是 为了保护设备 线路等 出现故障 微机发出信号跳闸
非电量工作是这个接点是无源接点
装置告警就是设备或者线路出现故障的时候 装置压板上显告警指示灯亮 或者外引出告警指示
以上都是我自己认为 不对之处大家多多指出
zhagnqing
2010年03月03日 09:49:43
5楼
让楼上的朋友见笑了。本人初学者,还望多批评指正!
y348593017
2010年03月05日 14:06:57
6楼
看看说明书上的接线图
就明白了啊