本科毕业,需要立即考研么
wwl5811
wwl5811 Lv.3
2005年07月30日 18:29:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,本科毕业,需要立即考研么? 我现在还处于 要考研,时间还不算晚的时候,想听一下大家的意见 我是觉得,那个“风景园林硕士”是需要工作经验的,不能直接考,而其他那些相关的方向,会不会因“风景园林硕士”而受冷落,上出来的价值也减小。不是还会有风景园林方面的注册认证么。如果取得认证,考研还有必要么? 先谢了!呵呵

各位前辈,本科毕业,需要立即考研么?
我现在还处于 要考研,时间还不算晚的时候,想听一下大家的意见
我是觉得,那个“风景园林硕士”是需要工作经验的,不能直接考,而其他那些相关的方向,会不会因“风景园林硕士”而受冷落,上出来的价值也减小。不是还会有风景园林方面的注册认证么。如果取得认证,考研还有必要么?

先谢了!呵呵
sunboylandscape
2005年07月30日 18:45:25
2楼
呵呵,能考就考~~~~
嘎嘎嘎嘎~~~~
考上了还能多玩几年呢~~~~
mxl82416
2005年08月02日 10:05:27
3楼
能考还是直接考吧,一口气上下来,上研究生也能积累经验啊
zcx19842004
2005年08月02日 11:18:06
4楼
能留在校园是很好的事情啊……
xiaoqing33
2005年08月03日 15:09:44
5楼
对啊,还是觉得在学校能生活的空气清新点
还有是直接考下来会比较省力气,
因为一直都处于为考试学习的状态中
不用重新找自己的位置

还有在读研究生期间也可以工作啊,掌握实践经验
如果可以直接考,就考
因为现在考研也是一种趋势了
没发现身边园林专业毕业的本科生多了么

当然,已经工作了几年的人可是实实在在的让我羡慕
有经验是园林最大的财富啊

真是要时刻的学习才行

2005年10月30日 22:09:39
6楼
以前没有考研的同学都说要回来再考研 觉得自己的知识不够啊 那么你看呢?
zbqnew2004
2005年12月24日 22:43:43
7楼
要注意自己的感觉,千万不要盲目随流。
自己把握方向不是更好么?
lantian2004
2005年12月26日 16:00:50
8楼
仁者见仁,智者见智,关键是看你自己要朝哪个方向发展,方向确定拉,就要坚持自己的目标。
pig007
2006年01月31日 11:44:42
9楼
是啊 可能来得晚了点
不一定学校说得就有那莫好!
我是过来人了哦 哈哈