请教大家污水处理中,泵的型号怎么选啊
guo.jianfeng2008
2010年02月26日 15:00:15
来自于水处理
只看楼主

请教大家污水处理中,泵的型号怎么选啊,请大家多多指教啊,做方案的时候为这个事没少头疼,还有就是那个厂家的泵好点,质量、性能、价格全方位比较划算的啊

请教大家污水处理中,泵的型号怎么选啊,请大家多多指教啊,做方案的时候为这个事没少头疼,还有就是那个厂家的泵好点,质量、性能、价格全方位比较划算的啊
sanduye
2010年02月27日 02:43:01
2楼
很多厂家编法都不一样。还是自己慢慢从实践中学吧
guhaibin791206
2010年02月27日 11:33:42
3楼
确定几个参数:流量、扬程、功率(不同厂家可能有差异)、安装方式、控制方式、输送介质(粘度、酸碱度、温度等),应该可选择合适的水泵了。泵厂家不少,不在乎钱的主还是买ITT/KSB/格兰富的东西,比较有面子;兜里没几个钱的,国内大的几个大品牌凑乎用用好了,比如说凯泉、连成、东方等等,说不定赶上一批质量还不错的产品,您就赚了,当然售后的服务 您就不要期望太高啦,想买质量有点保障的,又舍不得花大价钱的,大概您只能到一些台湾、意大利的品牌了,比如科沛达、川源等等,日本也有一些牌子不错,出于个人的民族感情因素,不想介绍,见谅
jk0325207
2010年02月27日 14:49:35
4楼
这个估计要多实践才会知道吧,我也不懂,但我知道一个大概,至少知道需要多少流量,扬程可大致定下泵的种类
wzmzy2003
2010年03月03日 15:15:18
5楼
我做了多年环保,用过不少厂家的泵,国内比较好的牌子是:南京蓝深的泵,上海凯泉的泵,上海熊猫的泵质量不错,各有千秋。但咋浆泵类最好用进口的。
liusha19861226
2010年03月04日 10:27:19
6楼
选泵的学问还真是挺大的!学习
guo.jianfeng2008
2010年03月04日 16:14:38
7楼
是啊,以前公司的泵选的不好,质量不过关,整得调试就和维修工一样。郁闷啊
2010年03月04日 19:25:38
8楼
流量+扬程搞定:victory:
fmengli
2010年03月13日 14:19:05
9楼
泵的特性曲线也要会看哦,不过我现在就是高压泵的扬程不会自己算,哎 有没人懂啊,反渗透系统的高压泵扬程
douxuyang
2010年03月24日 15:02:36
10楼
选泵的学问还真是挺大的!学习
czhp
2010年03月27日 16:27:27
11楼
你先确定你的工艺需要的泵的流量、扬程,然后在根据你的工艺要求选择合适的泵,考虑经济性,确定功率大小啊,然后根据你的要求查找合适的厂家的型号就可以了啊:victory: