PKPM中关于地下挡土墙的建模
zycqdl
zycqdl Lv.6
2010年02月26日 11:32:21
来自于PKPM
只看楼主

在PKPM中,地下一层为车库,地上部分为框架结构,我想请教一下车库的挡土墙在PKPM中怎么考虑?是把挡土墙按剪力墙建模把整个结构按框剪结构考虑,还是把结构按框架结构考虑,最后单独考虑挡土墙。

在PKPM中,地下一层为车库,地上部分为框架结构,我想请教一下车库的挡土墙在PKPM中怎么考虑?是把挡土墙按剪力墙建模把整个结构按框剪结构考虑,还是把结构按框架结构考虑,最后单独考虑挡土墙。
rxixilq
2010年02月27日 11:00:43
2楼
我也想知道,等待解答
zhouenlai1231
2010年02月27日 13:49:11
3楼
我们这边的设计院做法都是按照框架结构输入 但是挡土墙正常输入就行了
wxylzzy999
2010年02月27日 14:00:23
4楼
挡土墙可以手算,也很简单的!!!
arc2dn
2010年02月27日 15:26:38
5楼
按照框架结构输入吧 挡土墙找小软件算
szdgfj
2010年02月27日 21:12:32
6楼
我也是按框架考虑,加上荷载,但觉得不太妥当,是个问题。
wyh7410221
2010年02月27日 22:46:33
7楼
整体计算按框架计算,挡土墙单算并把作用效应加载框架上,若挡土墙按剪力墙输入则按框剪结构计算,如按框架结构计算很危险,看一下框架、框剪的受力变形曲线你会发现。:time: :victory:
lypnjtu2
2010年02月28日 10:11:41
8楼
两个模型,包络设计
zhangzuohong33
2010年03月01日 10:25:23
9楼

按照框剪计算配筋会加大吗?我们这边都是剪力墙输入,框架计算的
福星双宝
2010年03月02日 16:48:03
10楼
我个人觉得可以按框架结构算,因为你有墙的地方仅仅是地下室部分,只要是完整的地下室,其地下室顶板就可视为该建筑物的嵌固端了,就算把上部脱开计算也没问题的,我们搞过一个大底盘地下室的设计,上面有4个塔楼,因模型太大,上面4个塔与地下室脱开计算,地下室由另一设计人员用工程拼装的功能把四个塔组装起来单独进行地下室设计。
xiebin_19871027
2012年08月17日 15:18:18
11楼
在PKPM中按墙体输入,然后进入计算中,把墙体改成地下室外墙就能进行自动计算地下室的抗浮