关于cad环境下看天正图形的天正插件
luzg
luzg Lv.3
2005年07月30日 11:02:49
只看楼主

我们院只有我一个用天正画给排水,且爱不释手。现在有个问题很麻烦:cad14或CAD2002DA打开我的图上面啥都没有,专业过图也很麻烦。其他同志看不到我的图也怨声载道。烦透了,我打算去天正网站转转看有没有那个插件!发这个帖子看看那位大虾有更好的办法?

我们院只有我一个用天正画给排水,且爱不释手。
现在有个问题很麻烦:
cad14或CAD2002DA打开我的图上面啥都没有,专业过图也很麻烦。其他同志看不到我的图也怨声载道。烦透了,我打算去天正网站转转看有没有那个插件!
发这个帖子看看那位大虾有更好的办法?
免费打赏
请勿飞扬
2005年07月30日 11:06:54
2楼
在你是“少数人”的时候,我建议你使用【另存旧版】,去适应“多数人”。
luzg
2005年08月13日 16:10:16
3楼
没用,你使用【另存旧版】,在纯R14下看不到
ysxqldw
2005年08月13日 16:51:46
4楼
是的,有这种情况。
little_strong
2005年08月14日 16:10:36
5楼
期待...
请勿飞扬
2005年08月14日 19:16:06
6楼
天正的[另存旧版]特别容易和ACAD的SAVE AS R14格式 混淆.

再声明一遍:
天正的[另存旧版]命令位置在:
天正工具条第五个按钮.
天正屏幕菜单[文件布图]-[另存旧版] 7.0
[系统工具]-[另存旧版] 6.5

保证在R14下可以完全打开您的图纸. 只有1步, 不麻烦吧?
ababde
2005年08月14日 21:33:26
7楼
在CAD2005的环境下, 用菜单[文件布图]-[另存旧版] 7.0
[系统工具]-[另存旧版] 后, 能在CAD14环境下打开, 我不信?
huhu8107
2005年08月14日 21:44:04
8楼
那是因为你2005下没有另存为R14格式,你要在2000下才有这个命令。
天正的另存旧版和CAD另存为是完全不同的命令。请分清楚。

上网五年见过最好的网站,点击进入“视频教学下载网”
请勿飞扬
2005年08月14日 22:47:59
9楼
2004~2006 麻烦一点, 需要先转换为2000格式,再转换为R14格式.

ACAD就是这样, 他的产品有一个生命周期, 过2年都不能直接转换2000或2002格式了. 大公司就是牛一些, 不然大家一直使用R14叫他怎么生存?
swhlzl
2006年11月17日 16:30:36
10楼
天正7.0插件