门钢中拼接位置的疑问
neo123neio
neo123neio Lv.3
2010年02月24日 17:26:29
只看楼主

门钢拼接位置一般取受力最小的地方,可是这个怎么确定?还有我尝试了几次如果拼接位置改变受力最小也相应改变!也许是我钻牛角尖,可是心里有疑虑,希望大家能帮我解解不胜感激!

门钢拼接位置一般取受力最小的地方,可是这个怎么确定?
还有我尝试了几次如果拼接位置改变受力最小也相应改变!
也许是我钻牛角尖,可是心里有疑虑,希望大家能帮我解解
不胜感激!
免费打赏
ns224205
2010年02月25日 09:54:20
2楼
门钢拼接位置一般先确定边柱的梁柱拼接点,然后按门钢跨度方向的总长度分段,每段长度一般取8~14m。尽可能使分段数最少,在此基础上才考虑受力大小位置的问题。
neo123neio
2010年02月25日 11:19:48
3楼
你的意思是按照经验先分段,然后再计算受力情况,如果不出现偏差太大就可以是吧?!
ns224205
2010年02月25日 13:59:51
4楼
重要的是尽可能使分段数最少,这样制作加工、施工安装的成本也会比较少。至于受力大小的问题,只要拼接点满足规范要求即可(很容易做到)。
简单举个例来说:单跨24m门刚,可以分2段,每段12m长;也可以分3段,每段8m长。第一种情况钢梁拼接点的受力一定会比第二种情况大,单个拼接点的材料用量也大,但第一种情况拼接点的数量比第二种情况少,总的制作加工、施工安装的成本会低。
樱花满开
2010年02月25日 14:09:42
5楼
钢板的基本规格是8-12米,你自己看看该怎么分??
樱花满开
2010年02月25日 14:10:45
6楼
你先用3D3S试算下,看看包络图。没必要那么死板的。。。。
neo123neio
2010年02月25日 16:35:58
7楼
OK 了解 谢谢啊:lol
neo123neio
2010年02月25日 16:36:44
8楼
恩 明白了 谢谢啊