电厂维护有前途吗?
xiaosong986
2010年02月24日 11:33:31
来自于电站工程
只看楼主

在电厂干电气检修有两年了,觉得挺迷茫的,不知道前途在哪里?有前辈给指导下的吗?

在电厂干电气检修有两年了,觉得挺迷茫的,不知道前途在哪里?有前辈给指导下的吗?
免费打赏
chenxue1985716
2010年02月24日 12:12:18
2楼
好好学 在哪都能学到东西的~ ~
saga2000cn
2010年02月24日 19:23:22
3楼
目标当然是厂长了。干两年转运行吧。
wangfengbad
2010年02月24日 23:25:46
4楼
同意楼上,当厂长
lingxuct
2010年02月25日 20:45:16
5楼
楼上能当厂长吗,或者说再过多少时间能当厂长?

我们说话要尽量实际一点。当然,厂长也是人当的,谁也不能说楼当不了厂长。反过来说,当厂长的毕竟是少数,被厂长领导的还是多数。

可惜没有机会(有机会我很想同楼主对换),在电厂搞维护,可能要比我在其他单位做工程师好,好在收入高!我与电厂的修理人员接触过(请他们来帮助大修发电机),交谈中,他们的收入(同样的工程师)是我的三倍!

xzg9102
2010年02月28日 19:13:17
6楼
我觉得楼主首先得明白自己的发展方向。作为一个干了多年电厂维护工作的人,我认为电厂维护工作的特点是:1、生活环境枯燥无聊,需要耐得住寂寞;2、工作危险性大,需要特别细心;3、安全责任重,处罚特别严厉;4、由于分工细,工作非常单调。所以并不是什么人都适合干的。
至于前途,那得看楼主怎么看待了,我认为喜欢钻研技术业务的人往往当不好官!所以如果想当官,就把你的工作当资历,如果想当专家,那就安心工作!不过要明确一点:维护人员肯定发不了财!要想发财,就趁早换工作!
electricity
2010年03月01日 13:20:36
7楼
我与电厂的修理人员接触过(请他们来帮助大修发电机),交谈中,他们的收入(同样的工程师)是我的三倍!
....

记得区管曾经说过你月薪 6000好像, 电厂的工程师18000!!! 哪个电厂?
tbl175163323
2010年05月29日 23:01:53
8楼
tbl175163323
2010年05月29日 23:03:03
9楼
我就是在电站做维护的,5年了,你说我这些完全是我想说的!但是电站好就好在有保障
zbx_00008
2010年05月31日 09:50:23
10楼
在发电厂收入还可以,努力学习,当个运行值长还是可以的,当发电公司老总要有R才行
lemonlyh
2010年06月01日 15:23:58
11楼
努力当维护班班长咯