净化空调设计送风状态点O的确定???
casdy
casdy Lv.2
2010年02月24日 11:26:09
只看楼主

净化空调设计不取送风温差来确定送风状态点O,对吗?O的确定以过N点的热湿比线和另外一个条件确定,那这另外一个条件应该是什么呢?还有对于选定的O点,还需进行校核计算,怎么来进行,谢谢

净化空调设计不取送风温差来确定送风状态点O,对吗?
O的确定以过N点的热湿比线和另外一个条件确定,那这另外一个条件应该是什么呢?
还有对于选定的O点,还需进行校核计算,怎么来进行,谢谢
免费打赏
xujie411412447
2010年02月25日 15:38:41
2楼
净化空调送风状态点的确定应该是根据规范来选,直接确定,再通过焓湿图来计算所需要的冷热量
lingxing1
2010年02月26日 13:32:52
3楼
有本洁净手术部设计图集,里面的计算讲的很详细,楼主可以参考下
lyglin
2010年02月27日 11:39:41
4楼
O的确定以过N点的热湿比线和送风温差确定。
首先是确定空调负荷(热湿比线也就定了。2楼的回复,我不太懂……),之后设定换气次数,然后确定了风量,根据负荷和风量算温差,之后再选盘管……
4)选盘管时还要考虑新风负荷.
everskyss
2010年03月01日 09:49:34
5楼

说的很对,但是O的确定以过N点的热湿比线和风量来确定的,你下面说正确了。
aliang1230
2010年03月04日 10:13:17
6楼
先定风量,再取O点吧,然后在校核负荷,局部房间在做调整
xujie411412447
2010年03月10日 16:48:35
7楼
我也不太懂你们的算法,那最先定热湿比线是根据什么呢,不是冷热负荷与湿负荷吗
wj-2005714008
2010年03月12日 09:56:03
8楼
问题与8楼一样..。望哪位高手解答下!我们知道房间的负荷可是湿度差什么求?热湿比线画不出来。。
zhj8066
2010年03月15日 09:48:17
9楼
热湿比是根据负荷来算的。
lyglin
2010年03月20日 09:15:30
10楼
热湿比是根据负荷算出来的,它等于热(冷)负荷除以湿负荷。空气处理过程沿热湿比线进行,才能保证送入房间的的适量空气能刚好将热(冷)负荷和湿负荷共同处理掉,维持房间热(冷)平衡和湿平衡。