【讨论】电表箱总进线开关应该加隔离开关么?审图弄的我很不明白
fqlnyl1987
fqlnyl1987 Lv.2
2010年02月21日 11:06:10
只看楼主

我本来做的是加了一个带漏电保护的断路器,不过供电局审图说要加隔离开关。我很郁闷电表箱我还没见过加隔离开关的,我也不知道加哪种型号的!还有就是为什么要加?好像没什么用! 各位大虾指点指点我啊,怎么加,加什么型号什么样的,能放下不能,谢谢啊!

我本来做的是加了一个带漏电保护的断路器,不过供电局审图说要加隔离开关。

我很郁闷电表箱我还没见过加隔离开关的,我也不知道加哪种型号的!

还有就是为什么要加?好像没什么用!

各位大虾指点指点我啊,怎么加,加什么型号什么样的,能放下不能,谢谢啊!
免费打赏
雨后悠悠看晚晴
2010年02月21日 11:23:09
2楼
用带隔离功能的断路器,可行否?
隔离开关具有明显的断开点,而断路器没有。

fqlnyl1987
2010年02月21日 11:43:26
3楼
什么样的断路器带隔离功能啊,
lingxuct
2010年02月21日 13:12:26
4楼
他们要加,就加个熔断器吧,可拉开式的(RT-14)。
红苹果
2010年02月21日 13:46:16
5楼
:lol
按理说应该加,要看到明显断开触点。。断路器主触头是否断开看不到,是比较危险。。
不过以前做过几次我都加了个塑壳断路器,审图也没提,哈哈。。
bossdyc
2010年02月21日 14:37:53
6楼
学习了。。。。
e-fire
2010年02月21日 14:43:59
7楼
若是断路器具有隔离功能,可以不加隔离开关;若断路器没有隔离功能,则需要加隔离开关
gdx8785
2010年02月21日 16:07:04
8楼
供配电系统设计规范 GB 50052-95
第6.0.10条 由建筑物外引入的配电线路,应在室内靠近进线点便于操作维护的地方装设隔离电器。
条文说明:第6.0.10条 在室内靠近进线点便于操作维护的地方装设隔离电器,是为了便于检修室内线路或设备时可明显表达电源的切断。

是不是能放下取决于箱体的大小,而箱体的大小在本地是由供电部门决定的(其下属的盘厂)
隔离开关可选:INS
xiaoyan2000_1
2010年02月22日 09:30:11
9楼
应该是要加的的。我们公司新定了一批配电柜,每个分柜都加了隔离开关。电容补偿柜也加了。
leiniao
2010年02月22日 09:35:43
10楼
虽然现在断路器厂家都在资料上说自己有隔离功能,规范上说要求进线处应设隔离开关,但没把断路器包含进去,所以进线处还是要加上刀开关啊这些所谓的隔离电器,审图时就是扣住不放,你不服气也没办法。等新规范出来吧。
hero_2008
2010年02月22日 10:19:51
11楼
要加隔离开关,是线路当中有一明显断点,防止在检修时发生事故。