我可以做开发公司结构工程师吗
zzjzxz
zzjzxz Lv.3
2010年02月20日 17:15:29
只看楼主

大家好,我毕业10年了,在一家综合性建筑公司工作,施工、加固、监理、检测比较熟悉,对设计、结构、结构规范及施工现场都比较熟悉,感觉个人对建筑行业业务有一定的综合理解能力,但是本人不是专业从事设计工作,对PKPM和设计规范可以正常理解和使用,但设计经验不丰富,比起专业的结构设计工程师有很大的差距。 现在有一家开发公司招结构专业工程师(待遇不错),负责审核图纸等技术工作,请问甲方结构工程师需要高超的设计水平和丰富的设计经验吗,大家认为我可以胜任吗?甲方结构工程师需要那些能力?谢谢。

大家好,我毕业10年了,在一家综合性建筑公司工作,施工、加固、监理、检测比较熟悉,对设计、结构、结构规范及施工现场都比较熟悉,感觉个人对建筑行业业务有一定的综合理解能力,但是本人不是专业从事设计工作,对PKPM和设计规范可以正常理解和使用,但设计经验不丰富,比起专业的结构设计工程师有很大的差距。
现在有一家开发公司招结构专业工程师(待遇不错),负责审核图纸等技术工作,请问甲方结构工程师需要高超的设计水平和丰富的设计经验吗,大家认为我可以胜任吗?甲方结构工程师需要那些能力?谢谢。
或者大家认为我适合在开发公司做哪一项工作?(我选择开发公司的原因:1、待遇较高;2、自己的施工、设计能力不如专业公司项目经理或结构师3、年龄不小了不愿意去专业公司做小弟,从头来)
免费打赏
ld1819
2010年03月01日 22:44:18
12楼
弱弱的说一句 ~~ 你同学真TM牛~~
zhuna980152
2010年03月09日 14:37:24
13楼
是的,关键是关系,只要你有关系,呵呵~
sipingzyf
2010年03月09日 15:31:58
14楼
我现在在岗的职位就是甲方代表.. 我工作八年,,你主要是要对新图纸有和理化见意可以给老板省钱,..有很好的沟通,协调能力和现场的管理能力..你只要具备这些你一定成功的..
windzl2000
2010年03月13日 20:08:30
15楼
给老板省钱。。。。
qinjian0514
2010年04月03日 14:15:35
16楼
第一、现在的开发单位的结构师一般水平不高。做这个,一方面是要有水平,一方面要能混。
出来混的,还是要有一定水平的。第二、要给老板省钱,..有很好的沟通,协调能力和现场的管理能力..
threez
2010年04月03日 17:07:49
17楼
甲方还是好啊。做设计你毕业10年估计没的混了
selinahyz
2010年04月03日 20:50:03
18楼
我觉得工作10年了是应该去甲方了。。这样对于你以后的发展会比较好,10年了,人际关系也应该有一定的积累
cuiningning
2010年04月05日 16:05:36
19楼
在甲方工作,除了可以有更广阔的人际关系外,还能接触到更多的学习机会,当然这包括理论的和实际的,专业的和人际的。走入一个新的岗位,有些事肯定是要从头开始的。不过自己如果水平高的话,难度不会很大。
qqqidong
2010年04月10日 00:13:36
20楼
PKPM计算结果图示说明
jame30
2010年04月10日 10:07:26
21楼
我8年了,迷茫中