我可以做开发公司结构工程师吗
zzjzxz
zzjzxz Lv.3
2010年02月20日 17:15:29
只看楼主

大家好,我毕业10年了,在一家综合性建筑公司工作,施工、加固、监理、检测比较熟悉,对设计、结构、结构规范及施工现场都比较熟悉,感觉个人对建筑行业业务有一定的综合理解能力,但是本人不是专业从事设计工作,对PKPM和设计规范可以正常理解和使用,但设计经验不丰富,比起专业的结构设计工程师有很大的差距。 现在有一家开发公司招结构专业工程师(待遇不错),负责审核图纸等技术工作,请问甲方结构工程师需要高超的设计水平和丰富的设计经验吗,大家认为我可以胜任吗?甲方结构工程师需要那些能力?谢谢。

大家好,我毕业10年了,在一家综合性建筑公司工作,施工、加固、监理、检测比较熟悉,对设计、结构、结构规范及施工现场都比较熟悉,感觉个人对建筑行业业务有一定的综合理解能力,但是本人不是专业从事设计工作,对PKPM和设计规范可以正常理解和使用,但设计经验不丰富,比起专业的结构设计工程师有很大的差距。
现在有一家开发公司招结构专业工程师(待遇不错),负责审核图纸等技术工作,请问甲方结构工程师需要高超的设计水平和丰富的设计经验吗,大家认为我可以胜任吗?甲方结构工程师需要那些能力?谢谢。
或者大家认为我适合在开发公司做哪一项工作?(我选择开发公司的原因:1、待遇较高;2、自己的施工、设计能力不如专业公司项目经理或结构师3、年龄不小了不愿意去专业公司做小弟,从头来)
zhangshichi
2010年02月20日 18:21:29
2楼
做甲方轻松一些。
楼主可以考虑。
o如梦无痕o
2010年02月20日 20:04:33
3楼
其实在甲方能否混得下去的关键在于
1,没有结构水平比你高的人2,老板认为你的结构设计水平很牛B
只要你成功达到以上两种要求
那你的话就是权威,所有的人都会以为你很牛B
虽然你知道自己不行,但是别人比你更不行
如果不幸你有个结构设计水平很高的同事
那就得悠着点了。
一般来说设计院的图纸都不会有太大问题,我一同学平法施工图还不明白的时候
就在房产公司审核图纸了
因为他会吹,
呵呵

lixingsheng001
2010年02月20日 20:35:59
4楼
谢谢兄弟,你这一说我还有点门,我会努力的
jilinpd
2010年02月20日 21:26:46
5楼
主要是人际关系了还有就是忽悠的能力
zwe110119
2010年02月20日 21:45:17
6楼
我觉得在甲方比设计轻松
在甲方关键是接触的人多
对以后发展更好
huangwei07560
2010年02月21日 00:40:54
7楼
很简单,你适不适合做开发公司结构工程师这个问题,网友们说了不算,设计专家说了也不算,只有开发商老板说了才算!!!!
schfly
2010年02月25日 16:40:03
8楼
哈哈,大家的回答都很有意思。
学习了,老板说了算啊。
雪山飞狐666
2010年02月26日 10:34:47
9楼
去房地产开发公司是个不错的选择,做设计你年纪有点偏大,而且也不是专业的结构师,开发公司的待遇肯定要比一般的公司待遇好,也相对轻松点。
zhagchoyag
2010年02月26日 11:03:00
10楼
开发单位的结构师,按规律来说应该有高于设计院结构设计师的专业水平,否则设计院的图纸审核不了。
但是,现在的开发单位的结构师一般水平不高。做这个,一方面是要有水平,一方面要能混。
出来混的,还是要有一定水平的。呵呵
jessol
2010年03月01日 17:24:26
11楼
人际关系第一,能力第二。