浅谈生态园林的植物配置
tomatocambridge
2010年02月20日 15:35:28
只看楼主

论文简介: 生态已成为社会的时尚名词, 生态学是研究生物与环境之间关系的一门学科,本文阐述了生态园林的概念和科学内涵,从生态学的角度提出在不同的生态园林空间中,无论是以植物为主景,或植物与其他园林要素共同构成主景,在植物配置上都要注重它的原则,配置方式,艺术手法,植物种类的选择, 数量的确定。以及论述了关于生态型造景的类型及产生的效益,并结合植物景观设计要求, 提出了植物配置时应注意的问题,以及为生态园林建设提供帮助。

论文简介:

生态已成为社会的时尚名词, 生态学是研究生物与环境之间关系的一门学科,本文阐述了生态园林的概念和科学内涵,从生态学的角度提出在不同的生态园林空间中,无论是以植物为主景,或植物与其他园林要素共同构成主景,在植物配置上都要注重它的原则,配置方式,艺术手法,植物种类的选择, 数量的确定。以及论述了关于生态型造景的类型及产生的效益,并结合植物景观设计要求, 提出了植物配置时应注意的问题,以及为生态园林建设提供帮助。

附件名:20102201266651327565.zip

文件大小:52K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
mzl821217391
2010年03月03日 13:09:44
2楼
谢谢楼主分享!!谢谢楼主分享!!
mzl821217391
2010年03月03日 13:10:34
3楼
很不错,辛苦楼主了...
lishengzhi
2010年03月05日 16:38:22
4楼
论文写的很好!向你学习!
wf467625031
2010年03月30日 14:13:30
5楼
城市是一个特殊的人工环境,在建设过程中人为干预而改变了原有的地域生境,造成生物物种的大量减少或丧失,使城市的自然基础十分薄弱,直接威胁到城市的可持续发展和人居环境的质量。植物配置是利用植物材料结合园林中的其他素材,按照园林植物的生长规律和立地条件,采用不同的构图形式、组成不同的园林空间,创造各式园林景观以满足人们观赏游憩的需要。在园林设计中,植物配置占有重要的地位,是园林设计的重要组成部分。一个公园、一块绿地可以没有地形、没有水体、没有园林建筑......植物配置是利用植物材料结合园林中的其他素材,按照园林植物的生长规律和立地条件,采用不同的构图形式、组成不同的园林空间,创造各式园林景观以满足人们观赏游憩的需要。
zl655
2010年04月01日 09:30:52
6楼
对我很有帮助,谢谢楼主
ningjingdedaocao
2010年04月17日 15:38:01
7楼
这个很好,我正在学习这个,对我有很大的帮助,谢谢楼主,可以网易园林太不厚道了,一会积分就用完了,还得想办法弄积分。有时不得不回复帖子,灌水,唉没有办法啊!!!!
ningjingdedaocao
2010年04月22日 22:42:12
8楼
谢谢分享!真的是 很好的资源,我是大四的学生正在做毕业设计,任何资料对我好像都会有帮助!
lovehcy
2010年09月25日 11:25:50
9楼
很好 谢谢!!!
weng_wf101103
2010年11月01日 19:26:39
10楼
????????????
dadasa
2010年11月11日 21:38:33
11楼
谢谢 分享~