请教有关暖气供暖原理的问题
antofcity
antofcity Lv.2
2005年07月29日 10:11:01
来自于采暖供热
只看楼主

本人正在学习有关热量表的问题,我很想了解一下有关暖气供暖的原理,比如说暖气中的水是如何流动的,是如何和空气换热的,怎样理解出入水口温差、流速、室温之间的关系等等,呵呵,本人的问题比较简单,各位大侠可以推荐几本参考书或者资料什么的,在下不胜感激,先谢了

本人正在学习有关热量表的问题,我很想了解一下有关暖气供暖的原理,比如说暖气中的水是如何流动的,是如何和空气换热的,怎样理解出入水口温差、流速、室温之间的关系等等,呵呵,本人的问题比较简单,各位大侠可以推荐几本参考书或者资料什么的,在下不胜感激,先谢了
免费打赏
f_jg2003
2005年07月29日 22:12:36
2楼
???暖气指的是什么啊?是暖风机还是什么啊?我怎么有点晕啊。
hsscs
2005年07月30日 09:19:57
3楼
  我想,楼主指的是散热器采暖的原理。因为北方人将散热器采暖俗称为暖气,散热器称为暖气片。这个问题是门外汉问的问题。抽空简单解答一下吧。
  散热器中的水通常是自上而下流动的,但也有反向流动的。
  因为热水的温度比空气高,热水的热量通过散热器以对流和辐射两种方式传递给空气。
  散热器面积大小确定后,进出口水的温差赿大,水的流速赿大,它散发的热量也就赿大。散热器与空气之间的温差赿大,它散发的热量也就赿大。
  这方面的书在书店有卖,可以去买吧。
honghaoxd
2005年08月23日 10:56:33
4楼
你想知道的问题偏离了热量表的要求了,暖气供暖原理不是你要研究的东西,表的原理才是你应该知道的东西哦!