向同行请教(工作方面的事)
cccewh
cccewh Lv.3
2010年02月17日 12:10:44
只看楼主

有个朋友,结构硕士毕业现在找工作,有两个选择一个是某综合甲级设计院,做结构设计,一年收入可能在7-8万吧经常加班熬夜,可能也比较辛苦;二是某省属二本高校,相当于基建处性质的学校新校区建设办公室有编制,具体可能做的工作像甲方那种性质吧。他不知道该如何选择,请有经验的过来人或者热心朋友帮忙出出主意谢谢!!

有个朋友,结构硕士毕业
现在找工作,有两个选择
一个是某综合甲级设计院,做结构设计,一年收入可能在7-8万吧
经常加班熬夜,可能也比较辛苦;
二是某省属二本高校,相当于基建处性质的学校新校区建设办公室
有编制,具体可能做的工作像甲方那种性质吧。
他不知道该如何选择,请有经验的过来人或者热心朋友帮忙出出主意
谢谢!!
cccewh
2010年02月17日 12:32:31
2楼
有没有朋友知道基建处的工作性质呢?
guanfei0428
2010年02月17日 15:04:12
3楼
我建议你选择结构设计,工作要为将来考虑,就算甲方工资很高,但是学习不到关键的东西,最好还是先做做设计考完证了再下海!
daoge624
2010年02月17日 23:14:46
4楼
先设计,再基建~~~
cccewh
2010年02月18日 13:11:29
5楼
这种事情很难抉择的
tenderma
2010年02月18日 14:58:13
6楼
搞技术,辛苦点,但值得,有了水平和根基,其他的自然水到渠成。当甲方工资高,舒服,但是干1,2年就没劲了,手里没技术,升迁、换工作全凭关系,没什么背景就老老实实搞技术.
maxandmin
2010年02月18日 14:58:27
7楼
一般情況 , 大家都会说到结构设计 , 先做设计 ,學会知识的运用及人际知识 , 在日后処事上 , 能更容易下決定 ; 而业主代表 , 当然是最终下決定 的人 , 所以楼主在沒有此基本知识下 , 业主代表只会是一个傀儡 .
但楼主 , 如發帖問此問题 , 证明楼主也是早已偏向业主代表的工作 .
中国有句叫 , 吃得苦中苦 , 方為人上人 ;
希望楼主明白 , 浮云始终是浮云 , 雖可高瞻远望 , 但跌下來也会很痛 .
cccewh
2010年02月18日 15:13:42
8楼
看来先做设计,打好技术功底,再发展,是大部分的方向~~
谢谢各位·~
dragon810317
2010年02月18日 19:50:36
9楼
看看个人的兴趣了,不过我认为还是设计比较稳妥,搞基建基本上专业就荒废了。可以干几年设计在高高基建,
longyinxian
2010年02月18日 20:14:56
10楼
技术是基础,以技术为起点可以向上发展。
haibukaimen
2010年02月18日 20:21:36
11楼
在基建处,学不到东西,基本就废了,但好处是工作稳定啊,一年还有两假期。