二年级数学题,10人做9人错,不信,你来试试
hero_2008
hero_2008 Lv.15
2010年02月11日 15:46:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有人夸下海口“二年级数学题,10人做9人错”,不信,你来试试题目如下:一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物 这件礼物成本是18元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。 王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。 但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。 现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???

有人夸下海口“二年级数学题,10人做9人错”,不信,你来试试
题目如下:
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物
这件礼物成本是18元,标价是21元。
结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。
王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。
但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。
现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???
免费打赏
加肥猫
2010年03月29日 13:06:58
52楼
:'( 我从不给假钱,我是良好公民
m.st
2010年03月29日 15:06:19
53楼
哦哦 , 其实我也不花假钱的。 但是我就是花缺角钱有瘾,正常钱我都得给它撕个大角再花出去!很有成就感! 哦,你说我撕人民币犯法? 我撕的是日元 谢谢!!;P
hero_2008
2010年03月30日 09:29:21
54楼
麻烦楼上解释一下——“不良斑竹”。
m.st
2010年03月30日 13:16:52
55楼
不良 : bù líang
《诗·陈风·墓门》:“夫也不良,国人知之。” 郑玄 笺:“良,善也”。
在本帖里指的是有害无益的,用心险恶,存心不良的意思。

斑竹:bān zhú
禾本科 也叫“湘妃竹”。一种茎部有紫褐斑点的竹子,用于制作笔杆、拐杖及饰物
论坛上斑竹就指版主。起初,因为回帖时打字速度需要,并且最初用智能ABC的人稍多,直接键入BZ或banzhu之后出来的就是“斑竹[1]”,于是久而久之成为了一种约定俗成。

不良斑竹的意思呢,大家也就可以明白了。就是用心险恶,存心不良的版主 ;P
hf992434
2010年03月30日 16:11:15
56楼
楼上牛!版主在搞噱头:L 到现在也不公布答案
hero_2008
2010年03月30日 18:10:28
57楼
真是明枪易躲,暗箭难防啊!
江湖险恶。。。。。。。。。
hero_2008
2010年03月30日 18:11:35
58楼
答案就是97块,已经有不少人说了。
zyg20057392
2010年07月01日 11:38:16
59楼
呵呵,有意思!!!
加肥猫
2010年07月01日 14:20:58
60楼

聪明无比的加肥猫啊,我太崇拜你了。。
加肥猫
2010年07月01日 14:21:06
61楼