二年级数学题,10人做9人错,不信,你来试试
hero_2008
hero_2008 Lv.15
2010年02月11日 15:46:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有人夸下海口“二年级数学题,10人做9人错”,不信,你来试试题目如下:一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物 这件礼物成本是18元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。 王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。 但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。 现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???

有人夸下海口“二年级数学题,10人做9人错”,不信,你来试试
题目如下:
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物
这件礼物成本是18元,标价是21元。
结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。
王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。
但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。
现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???
免费打赏
lixingyuede
2010年03月06日 14:11:39
42楼
那帖子就沉底了:lol
hero_2008
2010年03月08日 10:46:17
43楼
有人答对了,大家要对自己有信心:lol
加肥猫
2010年03月08日 15:28:15
44楼
:lol 是说我答对了吧
hf992434
2010年03月09日 09:06:55
45楼

应该就是:100+18=118
konghaiming621
2010年03月09日 10:36:20
46楼
100+79+18=197
hf992434
2010年03月24日 10:25:19
47楼
楼主也到公布答案的时候了吧?
hero_2008
2010年03月26日 13:48:19
48楼
正确答案里面已经有了:loveliness:
m.st
2010年03月26日 16:48:24
49楼
哎呀,周五下午,闲死了。和同事把这个问题情景重现了一下。
四个人,我手里有150块钱。小A(隔壁老板)凑了有100块零钱。小B(花假钱的不良版主)还有个杯子批发商~~~
首先 我去上货,给了批发商18元,我手里剩132元
然后 小B(花假钱的不良版主)来了,给我了100元假钱,我收下了,结果没零钱找,转手在小A(隔壁老板)那里换了100元零钱。现在我有232元真钱了。接着,我点了79元零钱给了小B(花假钱的不良版主),我剩153元。突然小B转身就跑了... 接着我就一直在纳闷ing...
5分钟后,小A(隔壁老板)来找我了,说我给他的100元是假的,我那个郁闷啊,没办法,谁让他是A呢! 我才排在F,惹不起 只好乖乖给了他100,换回了假100元。现在 我剩下53元真钱,100元假钱。我开张前可是有150元的,现在只剩53了。赔了97元诶。

但是!!可但是!如果我像不良版主那样去花掉100元假钞,我可就挣了!!!
加肥猫
2010年03月26日 20:44:46
50楼
楼上什么公司闲死了
m.st
2010年03月29日 08:35:38
51楼
你是花假钱的那个不良斑竹么? 不能告诉你! 上我们公司来花假钱怎么办...:loveliness: