基于SAP2000的轻钢加层结构的抗震性能分析
wangyaqinl
wangyaqinl Lv.3
2010年02月11日 10:24:46
来自于SAP2000
只看楼主

论文简介: 采用轻钢结构加层后,结构的整体质量、刚度、周期、阻尼比等均发生了较大的变化,仅对加层部分结构进行计算分析是不安全的,应进行结构的整体分析。本文采用有限元软件SAP2000,结合具体工程对钢筋混凝土框架结构直接采用轻钢结构加层建立了三维有限元模型,对4层、5层、6层钢筋混凝土框架分别加一层、两层轻钢结构的抗震性能进行了模态分析和反应谱分析,得到了该类结构的地震反应特点,为加层结构的抗震设计提供了一些理论参考。

论文简介:

采用轻钢结构加层后,结构的整体质量、刚度、周期、阻尼比等均发生了较大的变化,仅对加层部分结构进行计算分析是不安全的,应进行结构的整体分析。本文采用有限元软件SAP2000,结合具体工程对钢筋混凝土框架结构直接采用轻钢结构加层建立了三维有限元模型,对4层、5层、6层钢筋混凝土框架分别加一层、两层轻钢结构的抗震性能进行了模态分析和反应谱分析,得到了该类结构的地震反应特点,为加层结构的抗震设计提供了一些理论参考。

附件名:20102111265855086189.zip

文件大小:337K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
pcfung
2010年02月15日 17:55:11
2楼
下来看看内容,这个资料很好的,学习下,十分感谢,多谢楼主共享
sunjd2001
2010年03月16日 08:50:41
3楼
想学习!谢谢楼主提供的资料!
zouwenbao
2010年03月18日 21:54:22
4楼
最近在学SAP2000
liujun_1999
2010年06月02日 12:27:32
5楼
该论文阐述的十分全面,细节较为完善,是一篇十分不错的可参考文章,尤其对现在多地震期间,更值得参考!感谢作者!
zhangjicang1987
2010年08月22日 14:57:42
6楼
以前关注的都是静力分析的知识,谢谢楼主分享了地震方面的知识,非常感谢
navy.baggio
2010年08月23日 22:12:37
7楼
恩,不错不错,有参考价值,我正在找这方面的资料,谢谢楼主
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:38:15
8楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
陈功
2010年10月29日 21:03:41
9楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
dalong0119
2011年01月03日 20:04:30
10楼
没钱了 下载不了了
bmwhummer
2011年03月31日 16:38:15
11楼
学习中