砖混结构手算结果放大多少出图?
haseedell
haseedell Lv.12
2010年02月08日 16:11:16
来自于砖混结构
只看楼主

出结构施工图时我们这里小院(我们这里出的大部分都是多层砖混结构)一般PKPM出的图只用板的,其他简支梁、悬挑梁、悬挑空调板、还有楼梯、基础什么的构件都是手算,但手算出来的配筋结果跟PKPM出的图相比较小很多,是不是因为没考虑到地震荷载而导致计算结果偏差很大的?另外请问一下到底要将手算结果放大多少出图比较合适?另外说一下我们单位用的是盗版狗,SATWE不能用,平时都是用TAT做的,有没有问题啊?

出结构施工图时我们这里小院(我们这里出的大部分都是多层砖混结构)一般PKPM出的图只用板的,其他简支梁、悬挑梁、悬挑空调板、还有楼梯、基础什么的构件都是手算,但手算出来的配筋结果跟PKPM出的图相比较小很多,是不是因为没考虑到地震荷载而导致计算结果偏差很大的?
另外请问一下到底要将手算结果放大多少出图比较合适?
另外说一下我们单位用的是盗版狗,SATWE不能用,平时都是用TAT做的,有没有问题啊?

tontongba
2010年02月08日 20:53:22
2楼
你用的08版吗?为什么手算的量那么大呢?基础手算的肯定比程序算的小,因为程序考虑基础的重复利用面积放大系数,手算结果页应该考虑这个的,其它的手算结果我觉得也没有必要可以放大啊
只要你的荷载什么的都取的全面足够就可以的。
haseedell
2010年02月09日 08:29:15
3楼
是08版的PKPM,我毕业时间不长,结构还没怎么入门!干了几个小工程,工程量都不大,手算也不是太累人。

师傅说了,不能总是靠电算,手算能力很重要
woshiboy
2010年02月09日 13:26:26
4楼
我也发现手算基础小好多,原来是这样 啊,那到底基础是用手算的数据还是PKPM的啊?高手解答
banny029
2010年02月10日 17:17:37
5楼
砖混问题不大,但是想问一句,既然是盗版狗,怎么只能用那么少的模块???
banny029
2010年02月10日 17:18:35
6楼
难道是盗版狗也分模块卖了???
novel342
2010年02月11日 15:01:39
7楼
支持,hao
基本就这样吧
2010年02月21日 09:48:09
8楼
搞清原理,相信自己。都是好样的
wuchao
2010年02月22日 08:43:03
9楼
砖混结构构件都是非抗震的,不用考虑地震力的,手算的话只要荷载取值符合实际情况,计算方法满足规范要求,算出的结果不用放大的,肯定没问题。
haseedell
2010年03月02日 09:02:26
10楼
不知道怎么搞的,是不是这盗版狗破解不完全啊?
SATWE模块只有框架结构能用,砖混结构用不了,平时做砖混都是用TAT,而且在TAT里的参数定义里,“砌体结构”那个呈反色显示

zqbxfev
2010年03月06日 19:57:29
11楼
砖混结构构件都是非抗震的,不用考虑地震力的,手算的话只要荷载取值符合实际情况,计算方法满足规范要求,算出的结果不用放大的。

是不是抗震用构造措施就可以了。?