请问,各位的隧道绘图软件和计算软件是那些?
workday
workday Lv.7
2010年02月08日 14:00:13
来自于隧道工程
只看楼主

我在网上看了很多帖子,对隧道目前的软件主要是这样的,分析软件主要是midas gts和同济曙光;而隧道的绘图软件主要是却很少有,我了解的是隧道大师好像也没出了,另外就是维地隧道软件,请问各位那种分析和绘图软件好些?不胜感激!

我在网上看了很多帖子,对隧道目前的软件主要是这样的,分析软件主要是midas gts和同济曙光;而隧道的绘图软件主要是却很少有,我了解的是隧道大师好像也没出了,另外就是维地隧道软件,请问各位那种分析和绘图软件好些?不胜感激!
cuixchen
2010年02月09日 16:45:03
2楼
厄,隧道的绘图软件还真不了解啊 我设计了一年一直都CAD绘图,以为是没绘图软件,不过这个自己平时准备整理下一些各种技术标准的隧道通用图,一般够用了啊都
genewilk
2010年02月23日 03:07:53
3楼
我也不知道 我也是新手, 哈我不是这个专业的 也来问问
chairmangaochao
2010年04月15日 04:07:23
5楼
一般都是用CAD画出来的吧,还没听过有其他的成图软件,套用标注图改改就可以了哦。。
zhaohd-2003
2010年04月15日 14:46:46
6楼
隧道绘图软件一般使用AutoCAD

断面有标准图

一般要设计衬砌表,纵断面,进出口洞口图

针对不用设计单位,各单位有一些自己编写的cad辅助程序,目前还没有通用的cad绘图程序

主要原因,一是地质的复杂性、多样性;二不同线路有不用的设计要求,,等等
toito2008
2010年04月21日 20:17:13
7楼
了解了解行情!
yong11244
2010年05月11日 22:53:29
8楼
计算就有,绘图主要就是cad啦
nianqing1986
2011年05月23日 13:06:20
9楼
设计就是借鉴,借鉴就是设计,真真假假,假假真真
wahahamp3
2011年05月24日 09:45:35
10楼
我也不知道 我也是新手, 哈我不是这个专业的 也来问问
jgksldl
2011年05月25日 23:37:56
11楼

隧道由于未知的东西比较多,每一座隧道都是新的,总体上隧道问题还处于半经验,半理论阶段,所以的确有很多都是借鉴的,参考图或者通用图,很重要。
穆林ly123
2016年04月06日 23:23:52
12楼
9楼说的很有道理啊