室内消火栓设计
sunjingxian
2010年02月08日 10:55:22
只看楼主

如图,这是一个单独的灭火分区,要求有两个水柱同时到达,这样如果把消火栓设置到最边上的墙上的话灭火范围就达不到了,所以打算设置到中间的那堵墙上,这样的话能不能在墙的没一面都设置一个消火栓?会不会不能最小距离五米的要求。能不能采用一根立管引出两个消火栓,只不过是开门的方向不一样?还有就是这是一个展览性质的建筑,考虑到美观,是不是应该要求建筑把那堵墙厚一些,暗装?谢谢了

如图,这是一个单独的灭火分区,要求有两个水柱同时到达,这样如果把消火栓设置到最边上的墙上的话灭火范围就达不到了,所以打算设置到中间的那堵墙上,这样的话能不能在墙的没一面都设置一个消火栓?会不会不能最小距离五米的要求。能不能采用一根立管引出两个消火栓,只不过是开门的方向不一样?还有就是这是一个展览性质的建筑,考虑到美观,是不是应该要求建筑把那堵墙厚一些,暗装?谢谢了

免费打赏
sunjingxian
2010年02月08日 10:59:19
2楼
室内消火栓设计
lzhp1985
2010年02月08日 14:42:58
3楼
“能不能在墙的没一面都设置一个消火栓”没看明白你的意思
“能不能采用一根立管引出两个消火栓,只不过是开门的方向不一样?”不能
“是不是应该要求建筑把那堵墙厚一些,暗装?”尽量贴柱边暗装,美观由装修考虑。
renbenhe
2010年02月09日 17:51:10
4楼
也不一定要加厚墙体的,看看墙体装修的厚度,让装修的包也是一可行的办法,在范围内贴柱子装也可行的啊..
“能不能采用一根立管引出两个消火栓,只不过是开门的方向不一样?”不能

liqiang22137
2010年02月15日 21:16:16
5楼
也不一定要加厚墙体的,看看墙体装修的厚度,让装修的包也是一可行的办法,在范围内贴柱子装也可行的啊..
mickey0828
2010年02月15日 23:58:46
6楼
为什么一根立管不可以引出两个消火栓呢,有什么根据吗?
新手,请指教,谢谢了 !!