镀锌管,焊接还是丝接??
ttzlz
ttzlz Lv.2
2005年07月28日 13:41:21
只看楼主

如果焊接,刷一道沥青做防腐处理可否?如果丝接那就不需要再做防腐处理了吧?请教!!!有知道的回答下我!

如果焊接,刷一道沥青做防腐处理可否?如果丝接那就不需要再做防腐处理了吧?请教!!!有知道的回答下我!
免费打赏
ttzlz
2005年07月28日 13:59:40
2楼
呵呵 看来没人知道哦!
lzjian151919
2005年07月28日 14:07:43
3楼
镀锌管焊接,那接头能处理好吗?不知道你这做什么用途?
junhua-xu
2005年07月28日 14:10:26
4楼
镀锌管一般不焊!一会破坏镀锌层,二管道薄,不怎么好焊!丝接不用做内防腐!
ttzlz
2005年07月28日 14:17:09
5楼
但这个防腐处理,都怎么做的呢?有知道的回答一下吧!!焊接情况下!!!
小电容美眉
2005年07月28日 14:41:42
6楼
那镀锌园钢怎么焊呢,请教一下,不也破坏镀锌层了?焊完再做防腐?
anca_qin
2005年07月28日 14:43:11
7楼
据我施工经历:如果用作埋地电缆保护管,为防止镀锌管受压或沉降导致丝接断开,会采用套管焊接,用沥青漆刷2遍以上做防腐处理(一遍漆层不均匀,也太薄;明管应用丝接;暗管直接对焊不允许)。
thm5678hz
2005年07月28日 18:39:54
8楼
毫无疑问,当然是丝接喽,要焊的话,何苦用镀锌管呢????至于理由有很多,不赘述。
但是,碰到8楼的情况时,可以局部进行电焊,当焊后必须采取完整的、有效的防腐措施。
其实,8楼的情况还可以采取很多其他的措施来避免,用哪种?最好经技术经济的比较后确定(大的(工业)工程很有必要这样做,而且是在施工组织设计阶段就要确定。
zn28
2005年07月28日 21:31:50
9楼
施工规范镀锌钢管禁止焊接,主要是怕破坏镀锌层。即使做防腐,但也有可能令钢管内壁的镀锌层破坏(这点与圆钢不一样)
现在做的镀锌钢管,可以做丝接,小电线管可以用快速接头连接,可以卡接。。
tj_zyh135135
2005年07月28日 22:12:57
10楼
丝接就不破坏镀锌层吗!请问个位有那一位说说明白?多谢!
我觉得还是加套管焊接的方法得当,这里还应注意镀锌层的作用是什么--
主要还是防锈(化学的知识)焊接不用跨接如果丝接是否要跨接因情况在议。
qq-yydz
2005年07月28日 22:59:36
11楼
新电气安装规范规定镀锌管不允许焊接,用丝扣连接涂抹电力复合脂,两端用专用接地卡连接