询问关于公共厕所水量计算的严重问题!?help~
rainting1616
2010年02月05日 22:00:10
只看楼主

请问各位前辈有没有做过公共厕所的设计的!?或知情的帮忙小弟一下~当时是这样的。。。我有一个公共厕所。。。里面有大便器!小便器!等等一大堆乱七八糟的,然后每天人流量是10 000人左右,目标是:计算每天排放污水量!我的做法是:参照GB50015-2003 建筑给水排水设计规范,无视用水器具,按规范的3.1.10序号1里面取最高日生活用水定额,小时变化数,然后乘以人流量得出日排污水量。。。

请问各位前辈有没有做过公共厕所的设计的!?或知情的帮忙小弟一下~

当时是这样的。。。
我有一个公共厕所。。。里面有大便器!小便器!等等一大堆乱七八糟的,然后每天人流量是10 000人左右,
目标是:计算每天排放污水量!
我的做法是:参照GB50015-2003 建筑给水排水设计规范,无视用水器具,按规范的3.1.10序号1里面取最高日生活用水定额,小时变化数,然后乘以人流量得出日排污水量。。。

但是!老是说不行,叫我回去考虑考虑,就是重做啦!
我。。。杯具了

那么正常的公共厕所污水量该怎么算才对啊~:Q
帮忙一下,感激涕零,五体投地~
2010年02月05日 22:00:57
2楼
请各位厕所达人和各位前辈帮帮忙呐~~~~~~~~~~~~~~~~~
cchan924
2010年02月05日 22:09:29
3楼
厕所达人是什么概念
2010年02月06日 21:34:26
4楼
厕所达人就是对厕所设计很在行的专业人士。。。不要以为是上厕所很厉害的。。。

没人啊?果然是选错网站发帖呐………………
2010年02月06日 21:37:23
5楼
一个公厕,日人流量一万,大便小便器各15个左右,
是60立方米每天正常,还是2000立方米每天正常!?
谁知道啊?帮帮忙

还有计算公共厕所最高日用水量,按GB50015-2003 建筑给水排水设计规范 表3.1.10里面应该是属于什么建筑啊?
是按第一个还是按客运站展览中心啊???

还有广州的公厕按蹲位算,一个2立方米
那是大便的啊,那小便的呢,洗手盆呢?
有没有给排水强人呐~~
lytliangyantao
2010年02月07日 10:22:44
6楼
:lol 着急了吗?
排水量是按给水用量的85%~95%,给水用量查表3.1.10按6L/p.次,得60T/d。排水量按给水量的90%计得54T/d。小时变化系数是对计算管径或考虑最不利时供水量才用的着的。

pegion
2010年02月07日 22:30:52
7楼
窃窃地问一下,公共厕所的污水量计算有必要搞的那么准确吗?
2010年02月10日 11:17:46
8楼
谢谢啦:kiss:
看来你就是我寻找的传说中的厕所达人
但是,那个6L是不是就是按表3.1.10中客运站展览中心取的厕所定额嘞?!想想应该是啦
2010年02月10日 11:19:02
9楼
我只是想知道厕所的排水量如何计算才正确

没办法,大家都是被逼的。。
2010年02月10日 11:21:05
10楼
我真不知道那个该死的老是给我题目中那么多大便器小便器干叼!?:Q
分明想混淆我,还是及排水毕业的:@
九九艳阳天
2010年02月10日 12:04:57
11楼
每个卫生洁具有小时用水量(新版白皮手册上册p8),排水量可按这个.然后根据公厕的开放时间,算出水量. 可以做比较各种算法.