汉堡Koehlbrandhoeft污水处理厂对沼气和污泥焚烧的能源利用
熊猫张
熊猫张 Lv.3
2010年02月05日 08:44:45
只看楼主

汉堡Koehlbrandhoeft污水处理厂通过先进的污泥处理工艺将自己对于输入外部能源的需求减少到了最小。污泥先被浓缩,然后消化,脱水,干燥,最后进行焚烧。消化产生的沼气在燃气-蒸汽联合汽轮机中被进一步地利用。而污泥焚烧所产生的蒸汽则在蒸汽汽轮机中被利用。汽轮机产生电;部分减压的蒸汽用作污泥的干燥。污泥干燥时废气冷凝时产生的热能用来加热消化池。整个流程产生的电和热能覆盖汉堡污水厂电和热能能耗的60%和100%, 并且不需要任何外部的热能和燃料添加。

汉堡Koehlbrandhoeft污水处理厂通过先进的污泥处理工艺将自己对于输入外部能源的需求减少到了最小。污泥先被浓缩,然后消化,脱水,干燥,最后进行焚烧。消化产生的沼气在燃气-蒸汽联合汽轮机中被进一步地利用。而污泥焚烧所产生的蒸汽则在蒸汽汽轮机中被利用。汽轮机产生电;部分减压的蒸汽用作污泥的干燥。污泥干燥时废气冷凝时产生的热能用来加热消化池。
整个流程产生的电和热能覆盖汉堡污水厂电和热能能耗的60%和100%, 并且不需要任何外部的热能和燃料添加。
9b454d8f25c6070ad00a.pdf
377 KB
立即下载
meteor_sun
2010年03月15日 23:22:48
2楼
好啊。
angelloviijj
2010年08月05日 03:49:23
3楼
:) :) 学习
亮慧机械