浅析建筑创作的形式极端
jolin_1121
jolin_1121 Lv.2
2010年02月05日 00:06:44
只看楼主

论文简介: 近年来,因后现代主义、解构主义、极少主义的强烈冲击,建筑设计表现出一种追求形式极端的倾向:由功能理性、技术理性、经济理性转变为对建筑形式的极端追求。这种现象在中国出现并迅速生长,为此现代建筑创作必须进行深刻的反思—— 建筑创作呼唤理性回归。 附件名:2010251265299604419.zip 文件大小:232K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

近年来,因后现代主义、解构主义、极少主义的强烈冲击,建筑设计表现出一种追求形式极端的倾向:由功能理性、技术理性、经济理性转变为对建筑形式的极端追求。这种现象在中国出现并迅速生长,为此现代建筑创作必须进行深刻的反思—— 建筑创作呼唤理性回归。

附件名:2010251265299604419.zip

文件大小:232K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jiokpl
2010年02月12日 11:23:36
2楼
年来,因后现代主义、解构主义、极少主义的强烈冲击,建筑设计表现出一种追求形式极端的倾向:由功能理性、技术理性、经济理性转变为对建筑形式的极端追求。这种现象在中国出现并迅速生长,为此现代建筑创作必须进行深刻的反思?? 建筑创作呼唤理性回归。
xuzuozhinan
2010年02月16日 12:56:30
3楼
嗯,确实现在的建筑不能只看造型,还要好用啊,实用啊!
su1420
2010年02月16日 23:46:54
4楼
彭一刚说过,当结构合理时,建筑就自然呈现出一种和谐的美感。个人感觉,完美的功能势必会造就完美的形式。
huangxiuyi
2010年02月22日 19:33:25
5楼
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
meijunmeijun2008
2010年02月22日 21:54:23
6楼
年来,因后现代主义、解构主义、极少主义的强烈冲击,建筑设计表现出一种追求形式极端的倾向:由功能理性、技术理性、经济理性转变为对建筑形式的极端追求。这种现象在中国出现并迅速生长,为此现代建筑创作必须进行深刻的反思?? 建筑创作呼唤理性回归。
cqs8888
2010年03月04日 23:15:55
7楼
在此发表评论!看名称对我进行设计很有帮助,先谢谢楼主了
cqs8888
2010年03月04日 23:16:13
8楼
在此发表评论!看名称对我进行设计很有帮助,先谢谢楼主了
fyj123456789
2010年03月06日 17:32:39
9楼
网易是个好地方,为我们搭建了一个平台,希望我们大家都努力把论坛建设得更好!!!!
ycqdlc
2010年03月09日 21:32:21
10楼
楼主很用心的完成了这套图纸,并无私的放在这个平台上让我们参考,我个人从中学到了很多,谢谢楼主,希望以后有更多、更好的图纸供我们学习。
ycqdlc
2010年03月09日 21:32:54
11楼
楼主很用心的完成了这套图纸,并无私的放在这个平台上让我们参考,我个人从中学到了很多,谢谢楼主,希望以后有更多、更好的图纸供我们学习。