记录工作
tiantanghuakai
2010年02月04日 22:55:06
只看楼主

从事景观设计工作已经一年半了,在这一年半的时间里,学到了很多的东西,但是也有很多的东西自己还是不明白,都是一知半解,没有人去指导,总觉得自己进步的很慢,有点着急,今天在这里安家啦,以后有什么问题,尽量的发到这里来,希望大家多多捧场,也希望高人常来逛逛,帮小女子解决下问题,小女子在这不胜感激!!!:kiss:

从事景观设计工作已经一年半了,在这一年半的时间里,学到了很多的东西,但是也有很多的东西自己还是不明白,都是一知半解,没有人去指导,总觉得自己进步的很慢,有点着急,今天在这里安家啦,以后有什么问题,尽量的发到这里来,希望大家多多捧场,也希望高人常来逛逛,帮小女子解决下问题,小女子在这不胜感激!!!:kiss:
免费打赏
2010年02月04日 23:04:11
2楼
今天在工作中遇到了两个问题,一个是,有关紫藤的种植问题,今天接触到一个项目,有个甲方想在屋顶花园种植紫藤,我在天津,觉得很少见到紫藤,那个东西长起来太重了,不知道屋顶花园能不能承受的了呢?还有就是,以前做种植的时候,有关爬藤植物基本上都是给几株每平米,要求条长多长,然后在备注里备注要几年的苗,比如说五叶地锦,一般都会给
4株/平米,条长1.5米以上,三年生;由于紫藤没有接触过,不知道这样给行不行,甲方要求比较大的苗子,不知道还有别的给法吗,比如说类似乔木那样给个圈圈?
2、第二个问题,是有关盐碱地改良的问题,我在天津,天津的盐碱度很严重,很多的地方植物很难生长,要改良盐碱地我知道的方法目前有两个,一个是做排盐,这个比较费钱;还有一个是用盐碱土改良剂,据说用一次有效年限能达到8年,之前有甲方要用,所以曾经咨询过,但是不知道最后甲方有没有用,也不知道效果如何,问问高手们,除了这两种办法,还有没有其他的办法,能够达到改良土壤的办法?
2010年02月05日 09:02:18
3楼
没有人看吗,顶一顶,希望有人来给指导一下哈
2010年02月05日 10:30:35
4楼
:victory:
2010年02月05日 20:46:45
5楼

秋色叶树种,天津表现比较好的行道树
2010年02月05日 21:13:06
6楼
落叶乔木,树冠卵圆形,树皮黄褐色。小枝光滑无毛。奇数羽状复叶,对生,小叶5--9枚,通常7枚,卵圆形或卵状披针形,长3--10厘米,先端渐尖,基部狭,不对称,缘有齿及波状齿,表面无毛,背面沿脉有短柔毛。圆锥花序恻生或顶生于当年生枝上,大而疏松;椭圆花序顶生及侧生,下垂,夏季开花。花萼钟状;无花瓣。翅果倒披针形,长3--4厘米。花期3--5月;果10月成熟。翅果扁平,披针形。 白蜡果.jpg
2010年02月05日 21:18:02
7楼
既然要认就认的全一点吧
白蜡树干 白蜡树干.jpg
2010年02月05日 21:21:25
8楼
白蜡树皮 白蜡树皮.jpg
2010年02月06日 15:00:50
9楼
:time:
flyfish512
2010年07月06日 13:48:55
10楼
呵呵,不错!
cb_online
2010年07月06日 16:58:30
11楼
顶一下
紫藤在我这边长势很好 你指的屋顶花园上栽植紫藤是在哪?是花园的花架旁吗? 如果是栽花架旁使其攀爬那应该可以 如果是让其向楼下垂直生长 那就不是太好 建议用迎春什么好些