短路容量
tgzdb
tgzdb Lv.7
2005年07月27日 22:14:32
只看楼主

一个10KV的配电室,有高压柜11面包括PT 进线 母联,电源进线是两条取自附近的110KV变电站的10KV配电室,甲方提供的110KV变电站中10KV配电室的母线短路电流是最大12.9KA,我的这个10KV配电室与11万变电站的距离是300米,采用电缆进线,那么我的这个10KV配电室的短路电流是不是也可以按照12.9KA来计算?选高压断路器时选择25KA的短路容量即可?

一个10KV的配电室,有高压柜11面包括PT 进线 母联,电源进线是两条取自附近的110KV变电站的10KV配电室,甲方提供的110KV变电站中10KV配电室的母线短路电流是最大12.9KA,我的这个10KV配电室与11万变电站的距离是300米,采用电缆进线,那么我的这个10KV配电室的短路电流是不是也可以按照12.9KA来计算?选高压断路器时选择25KA的短路容量即可?
免费打赏
大鼻山
2005年07月27日 22:30:41
2楼
肯定远小于12.9kA啦!楼主难道视300米电缆而不见吗?
zzdlm_cn
2005年07月28日 10:48:38
3楼
完全赞同斑竹意见!你应该根据电业部门提供的上级出口断路器参数进一步计算一下才是。
parapary
2006年04月07日 10:25:24
4楼
赞同,还得注意断路器分断能力的级间配合问题。
qjyxf
2008年07月08日 00:05:51
5楼
考虑电网发展,选高压断路器时留有余量
qjyxf
2008年07月08日 00:09:00
6楼
我是做水电站设计的,准备加入建筑电气设计行业,承蒙各位指导,不胜感激
zhzhfs
2008年07月08日 08:30:28
7楼
赞同5楼的说法,必须保持有足够的裕度。
hq2005
2008年07月11日 17:36:25
8楼
如关系到继电保护的短路电流需考虑电缆长度,如果只是用来校验断路器的分断容量选25KA可以.