pkpm建模层高问题,请高手指点
wyslft
wyslft Lv.3
2010年02月04日 13:50:00
来自于PKPM
只看楼主

对于建模层高问题,我一直很困惑~前几天做一个工程,独立基础,有基础梁师傅说建模时底层层高是:建筑层高+1-2m。现在有做一个框架剪力墙结构~师傅说:他在正负零出有一道拉梁,底层层高为:建筑层高+100mm就行了~我有点不明白~有没有高手能系统的给说一下~还有就是建模时候正负零那层要输入吗?输入的话,是不是第一标准层就是正负零得地面板以及它下面得基础梁?这个层高有时多少呢?基础顶面到正负零得高度吗?

对于建模层高问题,我一直很困惑~
前几天做一个工程,独立基础,有基础梁
师傅说建模时底层层高是:建筑层高+1-2m。
现在有做一个框架剪力墙结构~
师傅说:他在正负零出有一道拉梁,底层层高为:建筑层高+100mm就行了~
我有点不明白~有没有高手能系统的给说一下~

还有就是建模时候正负零那层要输入吗?
输入的话,是不是第一标准层就是正负零得地面板以及它下面得基础梁?
这个层高有时多少呢?基础顶面到正负零得高度吗?
不输入的话,第一标准层是不是就是二层得地板和板下得梁柱等~
雨季
2010年02月04日 14:50:46
2楼
框架底层层高建模时加1到两米是考虑底层柱的计算长度,从基础顶算起吗,至于你说的框剪要加0.1M就不太清楚啦。共同学习
wyslft
2010年02月04日 20:03:51
3楼
还有没有高手给回答一下啊~
新人不太懂这些~~
wym12000
2011年05月24日 23:32:40
4楼
我也在纳闷这个问题,我想是不是桩基时底层层高加1米考虑到基础固端镶固 独立基础时基础梁做在+-0位置算一个标准层呢?
miao9527
2011年05月25日 07:56:15
5楼
还有没有高手给回答一下啊~
新人不太懂这些~~
zhangyinsuo
2011年10月09日 09:57:19
6楼
迷茫这一点啊 求解释 谢谢
夜探青楼
2013年01月30日 15:42:13
7楼