住宅、单身公寓进户线截面问题
kukuspace
kukuspace Lv.5
2010年02月02日 10:04:05
只看楼主

刚做了一个廉租房小区和一个住宅楼项目,每套面积均只有40平米左右,为一厨一卫,一室一厅。进户线截面均设计为10平方毫米现在甲方均要修改,理由是面积小,浪费。这种情况进户线可以改小吗?如果一定要改,有没有什么变通措施,比如写成单身公寓等非住宅类居住建筑。。。另外,单身公寓和职工宿舍等的进户线有没有截面要求的规范条文?

刚做了一个廉租房小区和一个住宅楼项目,每套面积均只有40平米左右,为一厨一卫,一室一厅。
进户线截面均设计为10平方毫米
现在甲方均要修改,理由是面积小,浪费。
这种情况进户线可以改小吗?如果一定要改,有没有什么变通措施,比如写成单身公寓等非住宅类居住建筑。。。
另外,单身公寓和职工宿舍等的进户线有没有截面要求的规范条文?
folks
2010年02月02日 10:17:03
2楼
根据GB50096-1999第6.5.2条第2款规定:每套住宅进户线截面不应小于10平方。拿规范和甲方说。

公寓通常和住宅一样,宿舍未见此规定,有知道相关要求的请楼下的说一下。导线很便宜的,另外导线截面和你户内用电量和开关电流有关,同时需要考虑环境和敷设条件影响。

xpmhs
2010年02月03日 10:44:22
3楼
规范也有考虑不周的地方啊!
红苹果
2010年02月03日 14:30:27
4楼
进户最小是10个平方的,三相最小6个平方的,你跟他说这是规范规定的。哈哈。。:lol
sunxiaoli613
2010年02月04日 15:02:27
5楼
你给甲方说一下,廉租房不一定就用电少,哈哈哈:victory:
smt315
2010年02月04日 15:12:21
6楼
规范上有规定,要是能找到电业局的地方规定就更有说服力了,毕竟还是电业局厉害呵呵。沈阳最小就是10mm
dzhuyuan214
2010年02月06日 15:13:41
7楼
每套住宅进户线截面不应小于10平方。:victory: :victory: :victory: :victory:
duckcq
2010年02月07日 00:49:23
8楼
按规范吧 出了问题有依据
lucaslu
2010年02月07日 09:01:29
9楼
有规范,照章办事吧
caoxuguo
2010年02月07日 11:39:06
10楼
如果你想自己承担这些无谓的责任,那就修改,否则就~~~~~~~~~!
红苹果
2010年02月07日 12:29:44
11楼
;P
还有新规范没。。