热缩管选型
nhjie2002
nhjie2002 Lv.7
2010年02月01日 22:54:53
只看楼主

对于热缩管的具体型号是什么,型号代表的含义是什么?以前一般根据母排来选型,需要采购时就直接把排的尺寸标出来,如我需要100*10的母排的热缩管,直接告诉供应商,需要低压的穿100*10的母排的热缩管。在网上找了相关的资料,http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=389337&highlight=%C8%C8%CB%F5%B9%DC,里面的 wu…………兄say“选择热缩管时要考虑到充分收缩的特性,一般情况按照收缩30%的余量计算母排所需要的热缩管大小,如80x8的排,其周长为176mm,则应该选择的热缩管为176x1.3/3.14=72.86,根据对照厂家母线规格,可以选择70MM或75MM内径的热缩管。留一定的余量是为了防止短路时温度急剧升高导致部分热缩管会发生开裂现象。如果母排需要折弯等则余量留大点即可。”这个的确是经验之谈,还是没有说到具体型号。

对于热缩管的具体型号是什么,型号代表的含义是什么?以前一般根据母排来选型,需要采购时就直接把排的尺寸标出来,如我需要100*10的母排的热缩管,直接告诉供应商,需要低压的穿100*10的母排的热缩管。在网上找了相关的资料, http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=389337&highlight=%C8%C8%CB%F5%B9%DC,里面的 wu…………兄say“选择热缩管时要考虑到充分收缩的特性,一般情况按照收缩30%的余量计算母排所需要的热缩管大小,如80x8的排,其周长为176mm,则应该选择的热缩管为176x1.3/3.14=72.86,根据对照厂家母线规格,可以选择70MM或75MM内径的热缩管。留一定的余量是为了防止短路时温度急剧升高导致部分热缩管会发生开裂现象。如果母排需要折弯等则余量留大点即可。”这个的确是经验之谈,还是没有说到具体型号。
找到一份资料,辐射交联热缩型(DRS,ZRS)低温阻燃热缩套管指的应就是 聚丙烯热缩管, 还是指其他类型的?还有MFG热缩型高压母排套管是什么材料制作的?还有空气收突型绝缘套管KSG的热缩管是什么材料制作的,DRS与KSG型的热缩有什么区别?
希望各位同行指教。
免费打赏
yeyishuang_a
2010年02月03日 09:58:37
2楼
为什么不找热缩管生产厂问一下?
hkshaochanggen
2010年02月03日 19:53:25
3楼
可以参照标准的要求:DL/T1059-2007
dandan0412
2010年02月03日 20:43:09
4楼
wzlh0526
2010年03月08日 19:44:59
5楼
顶一下,这个标准很好!
u78u78u78
2010年03月08日 20:17:22
6楼
谢谢分享:)
zhengyp2009
2010年03月08日 21:37:54
7楼
谢谢分享下来看看:lol
lightzhou
2010年03月09日 08:38:44
8楼
谢谢楼主分享!!
cqtxm
2010年03月09日 15:43:24
9楼
谢谢楼主提供的资料!!
mfqd2000
2010年03月10日 09:12:33
10楼
XXLZ谢谢楼主分享,收藏了
lxm0765
2010年03月11日 00:10:13
11楼
热缩管有点滥用,很多绝缘距离不够的地方有的厂家就用热缩管包着,不知有无隐患。