景观设计和室内设计哪个发展空间更大些?
cg6
cg6 Lv.12
2010年02月01日 14:19:39
只看楼主

本人大学读景观设计专业,到上海找景观公司到处碰壁,几乎没被录用的希望,毕业一年就在上海先做室内设计了,而现有(毕业一年了)一家外企的景观公司录用了我,但现在在这家景观公司待遇并不好没有原先室内设计好,请问我该如何看待眼前的就业情况,景观设计的发展前景会好吗?公司几乎都讲英语沟通也有点难,可又不想放弃,毕竟景观公司的录用机会很少很少,同时本人比较在乎前景发展不是很在乎专业兴趣,请大师指点,谢谢了!

本人大学读景观设计专业,到上海找景观公司到处碰壁,几乎没被录用的希望,毕业一年就在上海先做室内设计了,而现有(毕业一年了)一家外企的景观公司录用了我,但现在在这家景观公司待遇并不好没有原先室内设计好,请问我该如何看待眼前的就业情况,景观设计的发展前景会好吗?公司几乎都讲英语沟通也有点难,可又不想放弃,毕竟景观公司的录用机会很少很少,同时本人比较在乎前景发展不是很在乎专业兴趣,请大师指点,谢谢了!
aycx123
2010年02月02日 09:15:15
2楼
不管做哪行,你都要干一行爱一行。每一行都有自己的发展前景,就看你去怎么看怎么做了。以后的路很长,需要学习的东西,永远也学不完。。。加油吧!我也是一直坚持自己的想法,做好园林。:handshake
rsrfy
2010年02月02日 11:16:19
3楼
2个行业前景都不错。
看看哪个公司适合你发展咯。
wqadtcs8833992
2010年02月02日 11:26:43
4楼
我同意大灰狼的观点,2个都不错,现在就要取决于你的兴趣了,兴趣才能创造出好的设计,好的作品也决定了好的前景,要相信行行出状元.呵呵!加油吧!
liukang520
2010年02月02日 13:23:33
5楼
如果是外企的 楼主应该说下这公司的规模 和以后的发展前景
还是有楼主应该发一下你的室内作品和园林景观作品
这样我们才讨论的比较清楚 才能帮到你
不然只能说个大概而已
manjun777
2010年02月02日 13:43:05
6楼
各有优势!!!
yehongyu1234
2010年02月23日 13:04:31
7楼
看你自己的爱好哪行啦,如2楼说的,干一行爱一行。热爱了,才有可能专业:)