如何根据供暖面积确定管网
lili128850_
2010年02月01日 09:11:41
来自于采暖供热
只看楼主

想请教大家,如何根据供暖面积,确定这一块所需要的供暖管线的管径。我想计算一下,但不知道有什么方法,请各位高人指点一下。

想请教大家,如何根据供暖面积,确定这一块所需要的供暖管线的管径。我想计算一下,但不知道有什么方法,请各位高人指点一下。
免费打赏
snail_yin
2010年02月01日 10:09:19
2楼
对于规划,可以采用建筑面积热指标的方法,确定项目的总供热负荷,具体指标可以参见技术措施。然后在确定采暖供回水温度的条件下,就可以确定管径了。
lili128850_
2010年02月01日 10:29:00
3楼
能有具体的计算公式吗?或者是具体的据算步骤,是否需要计算管线的比摩阻等
anemployer
2010年02月01日 10:54:06
4楼
(1)求单位长度平均比摩阻Rpj
(2)根据个管段的热负荷,求出个管段的流量,计算公式如下:
G=0.86Q/(tg'-th')
Q——管段的热负荷,W
tg'——系统的设计供水温度,℃
th'——系统的设计回水温度,℃
(3)根据Rpj、G,查热水供暖系统管路水力计算表,选择最接近Rpj的管径。
ytzfqjcz
2010年02月01日 11:26:40
5楼
版主说的没错,公式手册里边有,比摩阻可以大致按:
最不利环路供回水干管的总长度小于等于500m,比摩阻100Pa/m;
最不利环路供回水干管的总长度大于500m小于1000m,比摩阻80Pa/m;
最不利环路供回水干管的总长度小大等于1000m,比摩阻60Pa/m;
lili128850_
2010年02月01日 11:27:40
6楼
我现在就只是知道供暖面积,其他什么都不知道,那各管段热负荷该如何计算啊?
anemployer
2010年02月02日 10:54:46
7楼
建议你还是先去找几本暖通专业的基础课本来看看吧!!
如< <供热工程> >,< <暖通空调> >什么的,那个上面说的都很详细!!
我就是暖通专业的

haoshumin
2010年02月02日 11:53:35
8楼
建议你还是先去找几本暖通专业的基础课本来看看吧!!
hanxuefeng_wanghuan
2010年02月02日 15:49:18
9楼
带着问题去看书,收获会更大。
liuxinghan176
2010年02月03日 16:15:04
10楼
看书学习一下,光问是学不会滴。结合2、4楼说的方法去算,基本数据怎么确定还是的要去看书和规范滴。
tm_lyyyfr1
2010年02月08日 08:52:36
11楼
两者结合,效果最佳。