阳台雨水管能否接入空调冷凝水管(在室内)
pjfj
pjfj Lv.2
2005年07月27日 08:49:08
只看楼主

我居住的高层住宅的阳台雨水管没有独立的排水立管,而是接入空调冷凝水立管管(在室内),雨水量大时排水噪音很大影响休息,不知是否违反设计规范(有无明确规定)

我居住的高层住宅的阳台雨水管没有独立的排水立管,而是接入空调冷凝水立管管(在室内),雨水量大时排水噪音很大影响休息,不知是否违反设计规范(有无明确规定)
免费打赏
gjzhcym
2005年07月27日 17:49:11
12楼
雨水管不能接入空调冷凝管里,规范不允许。必须分开设置。如果接入,当雨水量很大把雨水管灌满时雨水管就成了有压管,雨水会从空调冷凝管中灌到空调中,到时候你就等着挨骂吧
lht0629
2005年07月28日 09:06:03
13楼
我没乱说啊,《建筑给水排水设计规范》第4.13.3是强规啊
ywhmp
2005年07月28日 09:32:49
14楼
4.3.13条吧,不过它讲的是污废管而非雨水管
kimfl
2005年07月28日 10:22:35
15楼

首先,采用一般雨水斗的雨水立管内是气水混合的,是重力流,不是压力流。而阳台雨水管是间接排的,雨水含杂质较少,理论上不存在返水的可能。
其次,冷凝水接入阳台雨水管不能当作一种常规设计,能设就设,具体看情况,况且即使高层冷凝水立管也就50、75的大小,相信设置也不麻烦。
再次,做设计要灵活,规范是准则,但不代表它就是完美的,周到而详细,和完全符合现实生活的。
所以我个人认为冷凝水接入阳台雨水管并不违反规范编制者制定规范的初衷,不会产生不可接受的后果
lht0629
2005年07月29日 16:53:59
16楼

呵呵,是4。3。13。我也曾和审查师交流过
但他说4.3.13条文说明里有明确
cuili7719
2005年07月29日 20:56:15
17楼
还是分开好啊~~他这样做是很没道理的 ~~看来你那个楼没审啊
lidaochungpszx
2007年09月03日 13:55:01
18楼
个人认为规范4.3.13说的是污水和废水,雨水不在其中
wangg989111
2007年09月04日 09:53:31
19楼

阳台雨水管不能接入空调冷凝水管,空调冷凝水管可以接入室外雨水管。