电镀废水除铜
zhouhexu
zhouhexu Lv.2
2010年01月30日 12:35:41
来自于纯水系统
只看楼主

各位大侠,请问电镀废水中的络合铜怎么才能除掉呢,终排水4ppm左右。

各位大侠,请问电镀废水中的络合铜怎么才能除掉呢,终排水4ppm左右。
免费打赏
风轻云淡
2010年02月01日 09:13:56
2楼
(1)在处理槽中注入2/3体积的废液,用AAT-1 EDTA分离剂将废液的pH降至2,此时溶液有EDTA沉淀析出,过滤收集EDTA固体。
(2)分析滤液中铜的含量(g/L),按铜含量的2.5倍量在连续搅拌下加入AAT-888处理剂;
(3)继续搅拌5~15min,当溶液中出现大量粉红色铜粉时,继续搅拌10-20min,打入板框压滤机,收集铜粉并进行干燥处理.
(4) 将板框压滤机滤出的滤液打入另一处理槽,加氢氧化钠液至PH8~9,再加入适量絮凝剂,搅拌5~15min,形成氢氧化物沉淀.;
(5) 静置,上清液经炭芯过滤后即可排放或混入其它废水进行进一步处理,沉淀的氢氧化物浆料不必过滤,可直接用来中和废酸性铜废水.
vizier
2010年02月02日 14:12:10
3楼
破络后加碱沉淀,能实现达标排放。
xxm772
2010年02月06日 10:59:48
4楼
如果是氰铜,那么在碱性条件下破络合
如果是焦铜,那么在酸性条件下破络合,
这样就可以在加碱沉淀了!
mariawater
2010年02月24日 15:25:24
5楼
在遇到你你之前,我对人世间是否否有真正的圣人是怀疑的;而而而现现在,我我我终于于相信了!我曾经经经忘情情情于两汉的的歌赋,我曾曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经经流连于宋元的词曲。但但现在,我我我才才知道我有多么浅薄!
lgm200709
2010年11月30日 13:01:02
6楼
谢谢楼主,非常感谢!!
阿布巴
2013年11月14日 23:14:26
7楼
推荐一种去除重金属的药剂“高效重金属去除剂EMRA”,联系18970121892,如打搅你了,抱歉,谢谢!