做厂房做烦了!!!
readingme
readingme Lv.3
2010年01月30日 11:10:52
只看楼主

本人是09届土木工程毕业生,毕业后进了一家甲级设计单位,到现在都在做厂房,算起来做了25个左右,请问一直做下去有前途吗???望各位指教啊!!!

本人是09届土木工程毕业生,毕业后进了一家甲级设计单位,到现在都在做厂房,算起来做了25个左右,请问一直做下去有前途吗???
望各位指教啊!!!
huangwei07560
2010年01月30日 11:59:33
2楼
厂房肯定没住宅来钱,是块骨头,不过总比做些杂七杂八的强。

不过厂房的类型尤其多,砼结构+屋架/轻钢,桁架,网架,管桁架,轻钢。多层砼/钢厂房,吊车厂房等等。而且很多时候还得连建筑都一起做。结构类型蛮多的。如果涉及到工业设计院的那种重工业厂房,会更加复杂。想一下子都熟悉也自然没做住宅来得快。这也是为什么一般人更愿意做住宅了,学老庄开玩笑的讲句:一个标准层下来,那么多重复性并且机械性的操作,对设计这个按面积计收入的工种来说,是多么幸福的事情瓦。呵呵。记得以前房地产最火爆的那段时期。有些人专门靠代工帮别人画建好模型的梁板图都能发大财啊····

readingme
2010年01月30日 13:42:43
3楼
嗯 还是要打好基础先!
scljc2010
2010年03月19日 10:40:00
4楼
本人是09届土木工程毕业生,毕业后进了一家甲级设计单位,到现在都在做厂房,算起来做了25个左右,请问一直做下去有前途吗???
望各位指教啊!!!
huangwei07560
2010年04月10日 01:57:18
5楼
先提醒楼上一句,现在金融危机还不算真正过去,制造出口大受打击,不过只是有国家不断砸钱来撑住场面来维持,而这些本来做制造的老板和国家这些投入的钱绝大部分都是奔向基础建设和房地产行业的。所以厂房设计肯定会大受打击的。当然,你属于那种国有的工业设计院的除外,他们重来不怕没活的。
jame30
2010年04月10日 10:01:38
6楼
任何一个行业,做精了,都是专家。25个项目是专家了吗:)
樱桃小包子
2010年04月11日 17:11:30
7楼
我一直在做砖混还在抱怨呢,还想做厂房呢
tjshilide
2010年04月11日 20:09:25
8楼
09年毕业!25个厂房!
我96年毕业!14年房地产住宅设计!多想做些不同的东西!可无奈!
只好重点研究基础部分了!
xuhua850720
2010年04月16日 20:06:48
9楼
各有烦恼哦:L
loveloveray
2010年04月16日 23:40:51
10楼
感觉工业做精也是很难的
hgenghui
2010年04月17日 15:01:19
11楼
有设计做就不错啦,实践做多了,提高自身有利的。