冷水机组控制精度要求
joycepang
joycepang Lv.6
2010年01月27日 16:03:29
来自于中央空调
只看楼主

最近跟进一项目,业主要求冷水机组主机的控制精度要达到+/-0.01摄氏度,而一般冷水机组的精度都差不多在+/-0.1摄氏度,大家对此不知道有什么想法吗?我是觉得对于通常的舒适性空调来说,主机不需要提供这么高的精确度(+/-0.01摄氏度)吧,就算是节能考虑,适当提高机组冷冻水出水温度来实现也不需要如此精确吧?对于工艺用空调,不知道是否必须提供这么高的精确度呢?

最近跟进一项目,业主要求冷水机组主机的控制精度要达到+/-0.01摄氏度,而一般冷水机组的精度都差不多在+/-0.1摄氏度,大家对此不知道有什么想法吗?
我是觉得对于通常的舒适性空调来说,主机不需要提供这么高的精确度(+/-0.01摄氏度)吧,就算是节能考虑,适当提高机组冷冻水出水温度来实现也不需要如此精确吧?
对于工艺用空调,不知道是否必须提供这么高的精确度呢?
rockfellor_em
2010年01月28日 17:43:24
2楼
分体空调的一般控制精度只有+/-1摄氏度,你这个项目做的什么啊?
这么高的精度人是感觉不出的
joycepang
2010年01月29日 09:39:08
3楼
谢谢,呵呵。
主要是有一些节能的设计顾问公司跑到业主那边鼓吹了一番,现在那个业主好像就一根筋得想让我们的空调冷水机组也装上+/-0.01摄氏度的温度传感器,我都不知道该从何开始和业主讲道理了。
这个项目只要是使用几台冷水机组给风柜供冷,主要是舒适性空调使用和医用设备车间使用的。
zhongtianjianeng
2010年02月02日 10:36:58
4楼
晕,冷冻水的温度要这么精确干嘛啊?主要是控制送风的温度吧。 这些节能公司很厉害啊,方便透露下是哪家公司不:)
zhongtianjianeng
2010年02月02日 10:37:58
5楼
单从冷水机组的节能性而言,提高其蒸发温度才是关键。
joycepang
2010年02月03日 15:26:31
6楼
是新加坡的一个公司,Super Solution
ephone
2019年03月22日 14:51:40
7楼
没有传感器能够达到这样的精度,就更不要说控制了!