这样一间套间的采暖,大家平时是如果设计的?学习一下
relax1986
relax1986 Lv.2
2010年01月26日 09:11:55
来自于采暖供热
只看楼主

如图是一套房子里面的一间套间,南方一般都是独户做的地暖系统,就是自家锅炉自家烧,不知道大家平时是如何设计的?我想向大家学习一下!另外卫生间要求加组暖气片,不用混水装置。房间与卫生间加起来两路[ 本帖最后由 relax1986 于 2010-1-29 16:23 编辑 ]

如图是一套房子里面的一间套间,南方一般都是独户做的地暖系统,就是自家锅炉自家烧,不知道大家平时是如何设计的?我想向大家学习一下!另外卫生间要求加组暖气片,不用混水装置。房间与卫生间加起来两路

免费打赏
youlf
2010年01月26日 09:44:46
2楼
你说的太不清楚了,是什么系统?
共用立管,还是串管系统阿?
relax1986
2010年01月26日 10:25:52
3楼
我在南方,家装一般都是独立系统,自己家的锅炉
jiang927ss
2010年01月26日 14:27:29
4楼
卧室用地热采暖 卫生间用暖气片
曾做过一个这种混用的系统
以地热采暖为主 附带卫生间暖气片
就是通过地暖的分水器供回口连接暖气片供回
虽说地暖10度温差 暖气20度温差
个人认为带一组暖气片应该没有什么问题的
请大家指正
relax1986
2010年01月27日 09:00:29
5楼
谢谢楼上的各位,可能这样一张截图,表达意思不清楚,我把整张图发过来大家看看.
希望各位给点中肯的点评,虽然我是一直在做地暖绘图的,不过不是科班出身,基础知识还是比较薄弱的。
尤其是那种自带卫生间的主卧类的套间,经常要盘两路管,不知道我那样盘的话有没有问题。

jiang927ss
2010年01月27日 10:29:29
6楼
能不能给发个cad
jiang927ss
2010年01月27日 10:49:12
7楼
一般来说 卫生间不适合用地暖 防水不好做 再就是你说的双管 不太了解 图看不太清发个cad看看吧
relax1986
2010年01月27日 10:55:02
8楼
谢谢楼上,图纸已发.
卫生间我们都做地暖的,在防水上面做,做完后再做一层防水
jiang927ss
2010年01月27日 12:07:31
9楼
图纸看过了 我自己感觉很好 主卧是不是盘两路 应该是看主卧面积定的 地暖的一个回路一般不应大于120m
60-80是最宜的 而且一个分集水器带的回路距离尽量靠近 不要相差太大
个人意见请指正
一般在住宅楼中按房间数确定回路数,面积较小的卫生间、小卧室、厨房等房间可合并成一个回路;公共建筑等大面积房间,可设两个及以上回路。
relax1986
2010年01月27日 12:23:24
10楼
谢谢楼上的!
我现在主要的问题是这样:主卧16个平方,主卫4个平方,做一路的话肯定是大了,做两路的话不知道怎么做?
我画的是这样的:主卧里面的大部分地面的盘管为一路;主卧里面的另外一部分地面盘管+主卫里面的地面盘管+主卧里面的暖气片为一路,不知道这样的设计有没有问题?虽然这样设计后,主卧里面的两路盘管的长度接近,但不知道温度与管内阻力是否有问题?
hjh512
2010年01月27日 12:29:10
11楼
cad版的有吗?
看不清