一个大跨度的砖混结构问题!
zzyzgz
zzyzgz Lv.2
2010年01月22日 22:36:59
来自于砖混结构
只看楼主

最近在做一个单层砖混的结构厂房,8米*54.5米 高5.02米自家用(因为砖混的省钱),然后楼板用双T板 外墙准备用37墙,每隔上5米设置一个构造住,门边,和窗边也设置构造柱370*370 角柱钢筋为4·18(二级钢) 在0米设置圈梁一道,3.3米或者门上过梁再设置一道圈梁,然后再在双T板下设置一道圈梁 都是370*350 钢筋4·18(二级钢) 厂房在以前的河道上面修盖,现在是耕地,大概往下挖一米多就看见了沙子。我想处理地基的时候把构造柱下的沙子挖深点,然后石子,沙子 颗粒级配塌实,再做垫层,构造柱就直接从那上面生根。 不是构造柱的地方就直接塌实砖砌放脚800的上来。

最近在做一个单层砖混的结构厂房,8米*54.5米 高5.02米自家用(因为砖混的省钱),然后楼板用双T板

外墙准备用37墙,每隔上5米设置一个构造住,门边,和窗边也设置构造柱370*370 角柱钢筋为4·18(二级钢)

在0米设置圈梁一道,3.3米或者门上过梁再设置一道圈梁,然后再在双T板下设置一道圈梁 都是370*350 钢筋4·18(二级钢)

厂房在以前的河道上面修盖,现在是耕地,大概往下挖一米多就看见了沙子。我想处理地基的时候把构造柱下的沙子挖深点,然后石子,沙子 颗粒级配塌实,再做垫层,构造柱就直接从那上面生根。 不是构造柱的地方就直接塌实砖砌放脚800的上来。

请问大家我这样做合理吗? 还有上双T板的时候 两端应该做在墙上多少公分呢?
免费打赏
zzyzgz
2010年01月23日 23:05:53
2楼
额。没人回答啊
hajianyu
2010年01月25日 10:07:24
3楼
1.构造柱间距是否有点大?
2.圈梁设置应该说合理。
3.基础设置基本上可以,构造柱没必要特殊处理,墙下条基就可以(因为你没有柱承大梁吧?)
4.双T板?不好意思没见过,还是你们的俗称?能再解释一下吗?板的支承长度查一下规范,很简单的。
redrate
2010年01月25日 13:05:19
4楼
构造柱的配筋有些大。建议楼主可以参考构造手册、施工图的图集,这样好把握些。构造柱的间距不算小—个人认为。
zzyzgz
2010年02月02日 23:00:40
5楼
谢谢了。
zzyzgz
2010年02月02日 23:07:47
6楼
双T板有专门的图籍,你可以上网查的到的。我问了下价格,我们这里12m的1750一块

另外我这个厂房的开间是54.5米的,我中间设置两道宽3.2m 高3.8m的门,一个在1/4处,另一个门在3/4处。

窗户也弄成宽2.4米 ,高2.8m的 开间总共7个大窗户。 圈梁打在门和窗的上面,过梁处附加钢筋

是不是每个窗户和门的两边都要设置构造拄呢?这样是不

是浪费材料了啊?
septemberzuo
2017年11月10日 12:57:57
7楼
地质勘查做了没,土层承载力多少,知道这个才能算条基宽度,沙子的承载力很低,如果按60KPa算800的条基不够。构造柱不能直接生根于地基上,应该生根于地圈梁,钢筋锚入圈梁不小于37d。构造柱钢筋改成8根16的,每边三根。门窗洞口都超过2.1m,洞边必须加构造柱,可以做370x240的。