北京市里的一个人工湿地工程
marilawang
marilawang Lv.2
2005年07月25日 13:38:07
只看楼主

北京市石景山区建成了一块人工湿地来处理一个小区生活污水,人口10000人,污水水量每天2500吨,处理后的出水达到了生活杂用水中的观赏性景观用水标准,经过了春、夏、秋、冬四季的运行,出水稳定。

北京市石景山区建成了一块人工湿地来处理一个小区生活污水,人口10000人,污水水量每天2500吨,处理后的出水达到了生活杂用水中的观赏性景观用水标准,经过了春、夏、秋、冬四季的运行,出水稳定。

marilawang
2005年07月25日 19:57:42
2楼
一会儿就沉下去了,自己顶一下!
woya
2005年07月25日 20:25:02
3楼
呵呵,谢谢你了
但是图片能不能多一点,系统点,配点讲解,给我们上一课怎么样????
水手633
2005年07月26日 10:18:16
4楼
是啊!!!
我对人工湿地也比较感兴趣,希望多发点图片上来.
我们公司也在做一个人工湿地.
hustlcb
2005年07月26日 11:00:58
5楼
很感兴趣,希望能得到进一步的资料说明,比如设计进水水质如何,是否有预处理,怎么处理的?占地面积如何?
marilawang
2005年07月26日 11:07:20
6楼
有人关注就多说点:)
这个工程的进水是生活污水,总投资330万元,出水设计要求是中水标准。人工湿地对氮磷的去除都达到了70%~80%以上,出水的总氮为15,总磷为1,能够达到景观用水标准。而且在运行中处理效果越来越好。
工艺流程为:污水—格栅—调节池—沉淀池—人工湿地—出水回用
沉淀池产生的污泥经过污泥储池,用污泥泵投配到专门的湿地植物床,减量化后运走。

lang-1
2005年09月08日 11:28:06
7楼
大哥,你这个出水管我怎么看不出来啊?怎么会设计成这个样子呢?
sheepsir
2005年11月18日 13:00:50
8楼
版主能否上点图纸及设计方案之类的资料,或谈谈这方面的设计施工经验!我对此很感兴趣,恳请学习,谢谢了!
liuchao7221
2005年11月18日 22:38:53
9楼
老大,介绍一下,有什么植物轮种比较好啊?!
goodsheep
2005年11月18日 23:18:16
10楼
请问在石景山区哪里?具体地址 希望能现场观摩学习
lb_lin_gzb
2005年11月20日 12:37:00
11楼
请教一下,冬天怎么解决冰冻问题呀!