急请教:住宅楼地下排水问题
xiao_reng
xiao_reng Lv.2
2010年01月22日 10:28:45
只看楼主

住宅楼上共7层,地下还有-2层,电梯是到-2层的,然后在电梯斜下方(相当于-3层了)有个井,大约3m*2m见方,深度不知,井下有潜水泵,请问这个井是消防井么???如果不是消防井那是排污井么?-1层原来是储藏室,现在成保安宿舍了,里边增设淋浴和卫生间,洗澡水和卫生间的水都排到这个井里边通过泵抽走(排水管明显是后来加的),请问如果是排污井,洗澡水和卫生间的水可以这么排么???多谢了:)

住宅楼上共7层,地下还有-2层,电梯是到-2层的,然后在电梯斜下方(相当于-3层了)有个井,大约3m*2m见方,深度不知,井下有潜水泵,请问这个井是消防井么???如果不是消防井那是排污井么?
-1层原来是储藏室,现在成保安宿舍了,里边增设淋浴和卫生间,洗澡水和卫生间的水都排到这个井里边通过泵抽走(排水管明显是后来加的),请问如果是排污井,洗澡水和卫生间的水可以这么排么???
多谢了:)
seaocea
2010年01月22日 10:35:07
2楼
7层住宅电梯不是消防电梯,应该不是消防集水坑,地下层污水一般都是这么排的,我觉得
xiao_reng
2010年01月22日 11:08:42
3楼
洗澡水还凑合,可是卫生间里的水怎么能这么拍呢?
想想那气味就。。。 。。。
w-jwei
2010年01月22日 14:03:34
4楼
这个集水井要有污水排话,按规范要求,就要做通气管了!!规范上也是允许的,地下室的污水也是通常排到集水井内,用潜污泵排走的!!
xiao_reng
2010年01月22日 14:19:02
5楼
问题是-1层原来是储藏室啊,淋浴、厨房还有卫生间等等都是后改的,那些往井里排污的水管都是后来装的啊?难道这样也允许?
-2层是地下车库,那个味啊。。。 。。。:Q
xiao_reng
2010年01月22日 16:55:45
6楼
顶一下,请大侠帮忙解答:)
liao79
2010年01月23日 10:11:00
7楼
应该可以,但是要做好排气及密闭,否侧会污染地下室空气。
hjh512
2010年01月28日 11:31:14
8楼
学习了 谢谢:call:
hlp8015
2010年01月28日 19:45:50
9楼
对,按规范7层住宅的电梯不是消防电梯,这也就不是消防电梯集水坑了,应该是整个地下室的排水集水坑,以前的设计应该是只排一般的雨水之类的废水,不排污水。
现在增设这排污水的话,只要按规范排污水改进这个集水坑的做法就好