提前放电避雷针的问题
wm20051345069
2010年01月22日 09:28:08
来自于防雷减灾
只看楼主

好像在哪边看见过上海有个文件,对提前放电避雷针的保护半径问题有过讨论,哪位有的请发一份到我邮箱wuminyejun@126.com(请不要在这谈提前放电避雷针怎么没用,我也知道没用,但决定用不用的不是我,谢谢)

好像在哪边看见过上海有个文件,对提前放电避雷针的保护半径问题有过讨论,哪位有的请发一份到我邮箱 wuminyejun@126.com(请不要在这谈提前放电避雷针怎么没用,我也知道没用,但决定用不用的不是我,谢谢)
免费打赏
tianwei19820725
2010年01月22日 13:35:55
2楼
基本上我用的时候都是按照滚球法算,不用厂家样本上的示意,毕竟只是示意,产品质量谁都说不准,不过提前放电的按说应该比普通钢管要好的多吧,高手请继续指教
wm20051345069
2010年01月25日 09:15:00
3楼
很多时候我也是按滚球法算的,但是又时候为了达到目的会采用他们给的计算方法,但是我会按照计算的结果的70%算(70%好像就是上海那个文件提的建议参数)。至于提前放电避雷针的有效性,我认为现在市场上所有的提前放电避雷针都是没有效果的,或者说效果比普通针好不了多少,因为从能量角度讲不通。
csdlh
2010年01月25日 09:24:29
4楼
我也是按滚球法算的
srb1981
2010年02月08日 15:57:03
5楼
还是当普通的针算吧
ccccyq
2010年03月10日 16:58:49
6楼
继续关注这个问题
conquerlk
2010年04月06日 10:43:52
7楼
基本上我用的时候都是按照滚球法算,不用厂家样本上的示意,毕竟只是示意,产品质量谁都说不准,不过提前放电的按说应该比普通钢管要好的多吧