变配电室设计思路
e58_wo
e58_wo Lv.2
2010年01月20日 16:29:59
只看楼主

工作有半年多了,项目也做过一些,整体没做过,只是做其中的一部分,对于变配电室还是没有一个清晰的思路,比如说跟人谈方案的时候不清楚需要了解哪些情况,往往是一个项目做下来需要跟甲方沟通好多次,我们领导好像都不是这样,看着很简单,自己做起来就不是,帮我总结一下变配电室设计的一些思路吧,不知道我问的是不是清楚,大家能不能看明白

工作有半年多了,项目也做过一些,整体没做过,只是做其中的一部分,对于变配电室还是没有一个清晰的思路,比如说跟人谈方案的时候不清楚需要了解哪些情况,往往是一个项目做下来需要跟甲方沟通好多次,我们领导好像都不是这样,看着很简单,自己做起来就不是,帮我总结一下变配电室设计的一些思路吧,不知道我问的是不是清楚,大家能不能看明白
免费打赏
wwxxdd12345
2010年01月20日 19:22:37
2楼
新手上路是这样的,长征不是一天就走完的。只有自己肯做就没有做不成的事。
xiaobishou_001
2010年01月20日 20:24:01
3楼
首先了解甲方的要求,比如负荷是否十分重要?负荷是否电感很多啊?然后按照规范设计,据电源的来源和用户,满足供电要求。根据现场合理灵活安排。有扩展性,经济性的设计,满足施工要求。
lingxuct
2010年01月20日 22:34:56
4楼
1、准备工作:了解多大负荷需用多大开关,普通一台柜子能装多少个开关,大回路能装几个,小回路能装几个,如何调整大小回路。

2、接受委托书时看清楚要求,书面列出需要了解的几个问题,初步构想出大致方案。

3、同业主碰头时,用通俗的话交流(业主多数不会说电气述语),问清楚电源在哪,配电室在哪,配电室是否可以满足要求,有多少用电设备,需不需要留备用,备用回路需多大,现场环境如何(考虑是直埋、套管、电缆沟、架空线等),电源条件是大还是小,电机能否直接起动,厂房大小,设备布置,防雷接地等。
zhrq1963
2010年01月21日 07:31:15
5楼
向你领导请教不是一个很好的方法吗
静怡
2010年01月21日 13:58:59
6楼
配电室的位置,大小,负荷容量,变压器容量,供电范围,进出线位置,土建方式,甲方预算等等,初步讨论,这么多差不多了~
yaerm
2010年01月21日 16:14:36
7楼
不错啊,比较经典
我是农场主
2012年07月05日 15:13:53
8楼
aquarius850205
2012年07月05日 15:23:38
9楼
学习了~
那像GGD柜子能放多少回路或开关呢……
l623288757
2012年07月05日 15:29:23
10楼
学习一下 对以后工作有帮助
我是农场主
2012年07月05日 15:38:48
11楼